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ESPUMANTES: CHAMPENOISE E CHARMAT

Vinho Espumante

Falar em Espumante sempre nos remete à celebrações como Natal, Ano Novo e casamentos. As borbulhas da bebida são capazes de transformar grandes momentos com um brinde entre a família e amigos. Mas há muito mais por detrás de seu sabor fresco: a produção do Vinho Espumante demanda grandes esforços para que ocorra sua fermentação natural e resulte na delícia que conhecemos. Para ser reconhecido como Espumante é necessário que o vinho passe por dois processos de fermentação: o primeiro é comum a todos os vinhos, no qual o açúcar das uvas se transforma em álcool. No segundo, o enólogo adiciona ao vinho o “liqueur de tirage”, uma mistura de açúcar e leveduras que produzirão gás carbônico, o famoso perlage. A realização da segunda fermentação pode ser feita de duas formas: através do método champenoise ou pelo charmat. O champenoise é famoso por ser o utilizado para a produção do Champagne AOC e acontece dentro da própria garrafa onde será servido. Ela é posta inclinada com o gargalo para baixo e girada durante 3 semanas para que a borra das leveduras sejam depositadas na tampa e possam ser facilmente retiradas, num procedimento chamado “remuage”. Já o método charmat realiza a fermentação do Vinho Espumante em tanques de aço inoxidável, num procedimento mais rápido que o champenoise, para depois serem engarrafados. Os Espumantes são classificados por seu teor de açúcar: podem ser Brut Nature, Extra-Brut, Brut, Extra-Sec, Sec, Demi-Sec e Doux, os açúcares são adicionados posteriormente, uma vez que não há açúcar residual da fermentação. As uvas mais utilizadas são as tintas para o Espumante Rosé e Chardonnay e Pinot Noir para os Blanc. Não perca essa seleção incrível de Vinhos Espumantes da Winebrands que reúne os melhores rótulos para celebrar bons momentos! Aproveite as condições de pagamento facilitadas!

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