De Martino Estate Reserva Carmenere - 2019 750ml

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Especificação

Descrição



















Conteúdo 750ml
Safra 2019
Tipo Tinto




Elaboração


A Carmenere está plantada em pé-franco nos solos aluviais nas margens do rio Maipo. As uvas são separadas dos engaços e a fermentação alcoólica arranca de forma espontânea em inox. O vinho estagia nove meses em barricas francesas usadas e cubas de cimento, para melhor integração.















Uva 100% Carmenere
Teor Alcoólico 13,0%
Amadurecimento O vinho permanece em barricas francesas usadas e cubas de cimento por um período de 9 meses.




Produtor


A história da família De Martino no Chile começa em 1934, quando o patriarca Pietro De Martino imigrou da Itália e se fixou no Vale do Maipo com o sonho de produzir vinhos de qualidade a partir dos solos pedregosos e clima mediterrâneo da região. Ao longo das últimas décadas, De Martino se tornou uma das mais importantes vinícolas do Chile, sendo a primeira a colocar no mercado e exportar um varietal de Carménère, e trabalhando nada menos que 347 diferentes vinhedos, de Itata, no extremo sul do país, até Elqui, na entrada do Atacama, e dos sopés dos Andes até a costa do Pacífico. Em 2011, uma decisão em conjunto do enólogo Marcelo Retamal, com a nova geração da família, composta por Marco Antonio De Martino e seu irmão Sebastián, aboliu o uso de barricas de carvalho novas, priorizando o uso de barricas usadas, foudres (tonéis grandes de madeira de 2.500 e 5.000 litros) e tanques de concreto, materiais que interferem menos na expressão da fruta. Uma decisão de risco, pois o mercado na época valorizava a forte presença do carvalho no vinho, e ao mesmo tempo de confiança e visão, uma vez que confiaram na expressão e identidade dos diferentes terroirs chilenos, que ditam a regra hoje.















País Chile
Região Valle Del Maipo
Vinícola




Serviço










Temperatura de Serviço Servir à temperatura de 16°C




Impressões do Sommelier






















Apresentação A Carmenere está plantada em pé-franco nos solos aluviais nas margens do rio Maipo. As uvas são separadas dos engaços e a fermentação alcoólica arranca de forma espontânea em inox. O vinho estagia nove meses em barricas francesas usadas e cubas de cimento, para melhor integração.
Notas de Prova Visual púrpura com tons violáceos, traz boa concentração de frutas negras e vermelhas maduras no nariz, junto com chocolate e pimenta vermelha. Na boca tem boa estrutura com taninos redondos e bem polidos. A acidez equilibra dá fluidez ao conjunto
Harmonização Funciona bem como aperitivo e para começar a refeição com uma tábua de queijos e embutidos. Um tinto descontraído para servir com tapas variadas, pizza ou hambúrguer. O tradicional filet com fritas encontra boa parceria neste.


TipoTinto
PaísChile
RegiãoVale do Maipo
ProdutorDe Martino
UvaCarmenère
Volume750 ml
Sub-RegiãoValle Del Maipo