De Martino Estate Reserva Sauvignon Blanc - 2020 750ml

Conteúdo 750ml
Safra 2020
Tipo Branco

Elaboração

A Sauvignon Blanc está plantada no fresco vale de Casablanca. Após colhidas, as uvas são prensadas de forma suave, para não extrair compostos fenólicos amargos. A fermentação alcoólica ocorre de forma natural, em tanques de inox em baixa temperatura (não passa dos 16oC). A fermentação malolática é bloqueada para manter o frescor do vinho. O vinho fica em contato com as borras por seis meses, nos tanques de inox.
Uva 100% Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico 13,0%
Amadurecimento O vinho permanece em tanques de aço inox por um período de 6 meses.

Produtor

A história da família De Martino no Chile começa em 1934, quando o patriarca Pietro De Martino imigrou da Itália e se fixou no Vale do Maipo com o sonho de produzir vinhos de qualidade a partir dos solos pedregosos e clima mediterrâneo da região. Ao longo das últimas décadas, De Martino se tornou uma das mais importantes vinícolas do Chile, sendo a primeira a colocar no mercado e exportar um varietal de Carménère, e trabalhando nada menos que 347 diferentes vinhedos, de Itata, no extremo sul do país, até Elqui, na entrada do Atacama, e dos sopés dos Andes até a costa do Pacífico. Em 2011, uma decisão em conjunto do enólogo Marcelo Retamal, com a nova geração da família, composta por Marco Antonio De Martino e seu irmão Sebastián, aboliu o uso de barricas de carvalho novas, priorizando o uso de barricas usadas, foudres (tonéis grandes de madeira de 2.500 e 5.000 litros) e tanques de concreto, materiais que interferem menos na expressão da fruta. Uma decisão de risco, pois o mercado na época valorizava a forte presença do carvalho no vinho, e ao mesmo tempo de confiança e visão, uma vez que confiaram na expressão e identidade dos diferentes terroirs chilenos, que ditam a regra hoje.
País Chile
Região Valle De Casablanca
Vinícola

Serviço

Temperatura de Serviço Servir à temperatura de 08°C

Impressões do Sommelier

Apresentação A Sauvignon Blanc está plantada no fresco vale de Casablanca. Após colhidas, as uvas são prensadas de forma suave, para não extrair compostos fenólicos amargos. A fermentação alcoólica ocorre de forma natural, em tanques de inox em baixa temperatura (não passa dos 16oC). A fermentação malolática é bloqueada para manter o frescor do vinho. O vinho fica em contato com as borras por seis meses, nos tanques de inox.
Notas de Prova Visual amarelo pálido e brilhante, traz aromas exuberantes com cítricos maduros, abacaxi e leve maracujá. O clima frio de Casablanca ajuda a manter a ótima acidez que leva a um limpo e agradável final.
Harmonização O estilo aromático e fresco do vinho pede por frituras. Lulas, tempurá de legumes e frango empanado ganharão leveza ao lado do vinho. Saladas e hortaliças também formam boa parceria.
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Conteúdo 750ml
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Tipo Branco




Elaboração


A Sauvignon Blanc está plantada no fresco vale de Casablanca. Após colhidas, as uvas são prensadas de forma suave, para não extrair compostos fenólicos amargos. A fermentação alcoólica ocorre de forma natural, em tanques de inox em baixa temperatura (não passa dos 16oC). A fermentação malolática é bloqueada para manter o frescor do vinho. O vinho fica em contato com as borras por seis meses, nos tanques de inox.















Uva 100% Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico 13,0%
Amadurecimento O vinho permanece em tanques de aço inox por um período de 6 meses.




Produtor


A história da família De Martino no Chile começa em 1934, quando o patriarca Pietro De Martino imigrou da Itália e se fixou no Vale do Maipo com o sonho de produzir vinhos de qualidade a partir dos solos pedregosos e clima mediterrâneo da região. Ao longo das últimas décadas, De Martino se tornou uma das mais importantes vinícolas do Chile, sendo a primeira a colocar no mercado e exportar um varietal de Carménère, e trabalhando nada menos que 347 diferentes vinhedos, de Itata, no extremo sul do país, até Elqui, na entrada do Atacama, e dos sopés dos Andes até a costa do Pacífico. Em 2011, uma decisão em conjunto do enólogo Marcelo Retamal, com a nova geração da família, composta por Marco Antonio De Martino e seu irmão Sebastián, aboliu o uso de barricas de carvalho novas, priorizando o uso de barricas usadas, foudres (tonéis grandes de madeira de 2.500 e 5.000 litros) e tanques de concreto, materiais que interferem menos na expressão da fruta. Uma decisão de risco, pois o mercado na época valorizava a forte presença do carvalho no vinho, e ao mesmo tempo de confiança e visão, uma vez que confiaram na expressão e identidade dos diferentes terroirs chilenos, que ditam a regra hoje.















País Chile
Região Valle De Casablanca
Vinícola




Serviço










Temperatura de Serviço Servir à temperatura de 08°C




Impressões do Sommelier






















Apresentação A Sauvignon Blanc está plantada no fresco vale de Casablanca. Após colhidas, as uvas são prensadas de forma suave, para não extrair compostos fenólicos amargos. A fermentação alcoólica ocorre de forma natural, em tanques de inox em baixa temperatura (não passa dos 16oC). A fermentação malolática é bloqueada para manter o frescor do vinho. O vinho fica em contato com as borras por seis meses, nos tanques de inox.
Notas de Prova Visual amarelo pálido e brilhante, traz aromas exuberantes com cítricos maduros, abacaxi e leve maracujá. O clima frio de Casablanca ajuda a manter a ótima acidez que leva a um limpo e agradável final.
Harmonização O estilo aromático e fresco do vinho pede por frituras. Lulas, tempurá de legumes e frango empanado ganharão leveza ao lado do vinho. Saladas e hortaliças também formam boa parceria.


TipoBranco
PaísChile
RegiãoVale do Casablanca
ProdutorDe Martino
UvaSauvignon Blanc
Volume750 ml
Sub-RegiãoValle De Casablanca