Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2017 |
Tipo |
Branco |
Elaboração
O Bourgogne Vieilles Vignes blanc é produzido a partir de uvas de parreiras de 25 a 30 anos localizadas na Côte de Beaune e na Haut Cote de Beaune sobre solos argilo- calcario. 20% do vinho é vinificado em barricas de carvalho para extrair corpo e complexidade e 80% em tanques de aço inoxidável para manter o frescor da fruta . A fermentação ocorre com leveduras indígenas e pode levar de 5 a 6 semanas . Parte do vinho, 20%, envelhece em madeira por 8 a 12 meses, a outra parte que permaneceu nos tanques de inox preserva o frescor e o caráter frutado do vinho. Ao final desse período é feito o blend e engarrafado.
Uva |
100% Chardonnay. |
Teor Alcoólico |
13,0% |
Amadurecimento |
20% do vinho é fermentado e envelhecido em barricas de carvalho por 8 a 12 meses, o restante permanece em tanques de aço inox até o momento do assemblage e engarrafamento. |
Produtor
A família Bichot escolheu a Borgonha como lar em 1350, antes mesmo de o Brasil ser descoberto! Eram comerciantes em Monthélie, mas foi a partir do século XIV que Albert Bichot imprimiu grande impulso aos negócios da família, transferindo-se para Beaune, onde desde então a família se dedica à produção de vinhos. Atualmente Albéric Bichot, sexta geração dos Bichot, está no comando dos Domaines que se estendem por 100 hectares de vinhedos em Chablis, Côte de Nuits, Côte de Beaune e Côte Chalonnaise, e em algumas parcelas produz vinhos orgânicos, o que mostra o respeito e os princípios deste produtor. Merecem destaque alguns Domaines que deram o devido reconhecimento à Família Bichot e que estão presentes hoje nos melhores restaurantes da França e em mais de cem países: • Domaine Long Depaquit em Chablis (65 ha) • Domaine du Clos Frantin em Nuits Saint Georges (13 ha) na Côte de Nuits • Domaine du Pavillon em Pommard (17 ha) na Côte de Beaune • Domaine Adélie em Mercurey (4,2 ha) na Côte Chalonnaise Albert Bichot é um recordista de prêmios. Já recebeu mais de 1.200 prêmios por todo o mundo, desde os desconhecidos de grande parte dos consumidores, Burgundy Report, Weinwirtschaft ou Clive Coates, entre outros, até os mais conhecidos, como Decanter World Wine Awards, Wine Enthusiast, Guide Hachette, Guide Bettane Desseauve e Gaulte Millau, no qual o Grands Echezeaux Grand Cru obteve em 2006 99/100. A ota comprova a qualidade e o respeito que os mercados francês e mundial têm por esse excepcional produtor da Borgonha.
País |
França |
Região |
Bourgogne |
Vinícola |
Côte De Beaune |
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 08°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
Elaborado com uvas Chardonnay provenientes de vinhedos antigos, com cercade 25 a 30 anos. É fresco, aromático e saboroso. Destacado pela crítica como um vinho completo e de imbatível custo-benefício. |
Notas de Prova |
Amarelo-dourado claro com reflexos esverdeados. No nariz é delicado e frutado, com notas de frutas brancas, toque de especiarias doces complementadas por leve presença de carvalho. Na boca revela mineralidade, corpo equilibrado e final persistente. |
Harmonização |
Acompanha muito bem frutos do mar, mariscos, peixes e carnes brancas, além de queijos frescos e saladas. |
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