Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2019 |
Tipo |
Branco |
Elaboração
As uvas, colhidas no momento certo de maturação, passam por uma prensagem delicada e suave. Os mostos de Insolia e Chardonnay fermentam separadamente em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e permanecem nas borras por 6 meses. Depois do assemblage, o vinho afina nas garrafas por alguns meses antes de chegar ao mercado.
Uva |
Insolia e Chardonnay. |
Teor Alcoólico |
12,5% |
Amadurecimento |
Não passa por amadurecimento em barricas. |
Produtor
Principi di Butera, propriedade da família Zonin desde 1997, está localizada na província de Caltanissetta, no coração da Sicília, hoje reconhecida como uma das regiões mais interessantes da Itália por seu potencial no setor vitivinícola, especialmente graças à produção de excelentes e prestigiados vinhos tintos. A propriedade se estende até as antigas terras do Feudo Deliella e inclui 320 hectares de terras, dos quais mais de 170 hectares plantados com novas plantas, em um terroir exclusivo, feito por um clima quente e árido, que otimiza o desenvolvimento e amadurecimento perfeito das uvas, da brisa do mar que traz sua influência benéfica para as vinhas e, finalmente, pela luz quente e forte, típica do sul da ilha.
País |
Itália |
Região |
Sicilia |
Vinícola |
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Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 08°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
Apresenta uma cor amarelo palha com reflexos dourados claros. Ao nariz revela perfumes de flores brancas e frutas exóticas. Sabor equilibrado, com o equilíbrio certo entre acidez e estrutura. |
Notas de Prova |
Apresenta uma cor amarelo palha com reflexos dourados claros. Ao nariz revela perfumes de flores brancas e frutas exóticas. Sabor equilibrado, com o equilíbrio certo entre acidez e estrutura. |
Harmonização |
Para a harmonização, vai muito bem com aperitivos delicados e entradas leves, a base de vegetais ou peixes. |
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