Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2018 |
Tipo |
Branco |
Elaboração
Seleção rigorosa das uvas que entram na adega. A safra de 2018 foi um pouco mais seca alcançou os níveis de maturação e equilíbrio de outras safras. O desenvolvimento do Botrytis também levou algum tempo, mas acabou ocorrendo após alguma chuva em meados de março. O mosto é fermentado apenas com leveduras nativas. A fermentação alcoólica levou cerca de 8 meses para ser finalizada. O vinho permaneceu mais 1 mês sobre as borras.
Uva |
100% Chenin Blanc. |
Teor Alcoólico |
13,9% |
Amadurecimento |
Após a fermentação alcoólica que durou 8 meses, o vinho estagiou nos mesmos barris (90% carvalho francês e 10% húngaro) por mais 1 mês em contato com as borras. |
Produtor
Localizada na região de Stellenbosch, na África do Sul, Stellenrust produz vinhos de alta qualidade desde 1928. A história da família com vinhos começa em 1672, quando Douwe Steyn, holandês trazido a Cape Town para coordenar a construção do “Castle of Good Hope”, ganha uma vinícola como pagamento e recompensa por seu excelente trabalho. Em 1692, vende sua propriedade e compra outra chamada Rustenburg, que mais tarde seria renomeada e passaria a ser conhecida por Stellenrust. A propriedade possui cerca de 400 hectares, dos quais, 200 são cultivados e localizados, parte na área nobre conhecida como “Triângulo de Ouro de Stellenbosch”, excelente para produção de tintos com personalidade e elegância, e metade na zona de Bottelary Hills, famosa pelo clima e ventos frios, o que favorece a produção de brancos de alta gama. Stellenrust é hoje uma das maiores propriedades familiares na África do Sul. Orgulham-se por carregar através das gerações tradicionais técnicas de vinificação e imprimir, em cada garrafa, a tradição de seus ancestrais, vinificação com excelência e paixão.
País |
África Do Sul |
Região |
Stellenbosch |
Vinícola |
Botellary |
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 10°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
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Notas de Prova |
De cor amarela, intensidade média e halos dourados. Se destacam aromas de frutas de caroço, como pêssego e damasco, leve toque de baunilha. Em boca é meio seco, corpo médio, textura macia, excelente balanço entre acidez e açúcar. Fim de boca fresco e frutado. |
Harmonização |
Este Chenin é bem versátil e poderá acompanhar muito bem uma uma variedade de pratos, como confit de pato com molho de laranja, foie-gras, culinária japonesa como sushi e sashimi, salmão norueguês em uma cama de espinafre com creme e purê de batata. |
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