Vinho De Sobremesa - Tokaji Aszú 6 Puttonyos 2007 - 500ml

Hungria - Tokaj | Dobogó

Dica do Sommelier Acompanha magnificamente queijos azuis, como roquefort e gorgonzola. Sua mais perfeita harmonização é com o foie gras, mas combina muito bem com aves de carne branca ou escura, como pato. Vai bem com alguns pratos picantes da culinária indiana, condimentados com cardamomo, curry ou gengibre. Harmoniza perfeitamente com sobremesas marcadamente doces, como tortas de maçã, de chocolate, chantilly e mel.

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Especificação

Descrição


Sobre Tokaji Aszú 6 Puttonyos





















Conteúdo 500ml
Safra 2007
Classificação -
Tipo Doce e Fortificado




Elaboração

















Uva 60% Furmint, 30% Hárslevelü e 10% Muscat Lunel
Teor Alcoólico 11%
Amadurecimento Três anos em barricas de carvalho húngaro; entre seis e 12 meses em garrafa.




Produtor

























País Hungria
Região Tokaj
Sub-Região -
Vinícola Dobogó
Tenuta -




Serviço










Temperatura de Serviço Servir entre 12 e 13°C




Impressões do Sommelier


















Apresentação Tomar um gole de Tokaji é como beber ouro líquido! O aroma é complexo, bastante típico, inebriante. Em boca é cheio, rico, untuoso e inesquecível.
Notas de Prova Amarelo-ouro intenso com reflexos acastanhados. No nariz apresenta notas de frutas secas, compota de laranja, mel e flores brancas. Na boca é rico, equilibrado, com boa acidez e final persistente.
Harmonização Acompanha magnificamente queijos azuis, como roquefort e gorgonzola. Sua mais perfeita harmonização é com o foie gras, mas combina muito bem com aves de carne branca ou escura, como pato. Vai bem com alguns pratos picantes da culinária indiana, condimentados com cardamomo, curry ou gengibre. Harmoniza-se perfeitamente com sobremesas marcadamente doces, como tortas de maçã, de chocolate, chantilly e mel.



PaísHungria
RegiãoTokaj
Sub-RegiãoTokaj
TipoDoce e/ou Fortificado
ProdutorDobogó Tokaj
UvaFurmint, Hárslevelú, Muscat Lunel
Safra2007
Volume500 ml