Vinho Tinto - Badia a Passignano 2013 - 750ml

Itália - Toscana, Chianti Classico | Antinori

Dica do Sommelier Badia a Passignano é o "cru" do Chianti Classico da família Antinori. Suas uvas provêm dos vinhedos que circundam essa antiga Abadia. Os mongens que ali viviam já eram fãs da Sangioveses, e existem dados que comprovam o cultivo da uva na região há mais de mil anos. O Badia a Passignano é a melhor expressão da Sangiovese, interpretada pela tradição, paixão e experiência da centenária família Antinori. Um vinho extremamente elegante, apaixonante e inesquecível.

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Especificação


Descrição


Sobre Badia a Passignano








Conteúdo750ml
Safra2016
TipoTinto




Elaboração








Uva100% Sangiovese
Teor Alcoólico13,5%
Amadurecimento14 meses parte em barricas de carvalho húngaro de 300l e 225l, e parte em barricas carvalho francês e 12 meses em garrafa.





Produtor










PaísItália
RegiãoToscana
Sub-RegiãoChianti Classico
ClassificaçãoChianti Classico Riserva DOCG
ProdutorAntinori




Serviço







Temperatura de ServiçoServir à 18°C




Impressões do Sommelier








Apresentação Badia a Passignano é o "cru" do Chianti Classico da família Antinori. Suas uvas provêm dos vinhedos que circundam essa antiga Abadia. Os mongens que ali viviam já eram fãs da Sangioveses, e existem dados que comprovam o cultivo da uva na região há mais de mil anos. O Badia a Passignano é a melhor expressão da Sangiovese, interpretada pela tradição, paixão e experiência da centenária família Antinori. Um vinho extremamente elegante, apaixonante e inesquecível.
Notas de Prova Vermelho-rubi intenso. No nariz é rico, com boa intensidade e equilíbrio entre fruta e carvalho. Na boca é envolvente, potente, com taninos marcantes, porém maduros.
HarmonizaçãoIndicado para pratos suculentos, carnes assadas, caças de pelo e queijos fortes.





TipoTintoPaísItaliaRegiãoToscanaProdutorAntinoriUvaSangioveseVolume750 mlSafra2013Sub-RegiãoToscana