Albert Bichot Château de Dracy - Bourgogne Pinot Noir 2018

Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região

Por: R$ 359,00ou X de

adicionar à wishlist

Unidades

-
+
restam poucas unidades
Imagem de teste Video

Você também pode gostar

Últimos vistos por você

Especificação

Descrição



















Conteúdo 750ml
Safra 2018
Tipo Tinto




Elaboração


Os vinhedos do Chateau de Dracy estão situados ao norte de Saone et Loire. Com solos formados por argila e calcário os vinhedos com exposição Sul e Suldeste. O manejo de cada lote das vinhas é monitorado pela equipe técnica da família Albert Bichot. A colheita é manual feita em caixas de 25kg, após a triagem as uvas seguem por gravidade para tanques de fermentação sem prensagem. A maceração fermentativa é feita em tanques de carvalho e em aço inox por um período de 16 a 18 dias. Num primeiro período o vinho permanece a temperatura de 10°C a 14°C, para extrair o caráter frutado da Pinot Noir, no período seguinte trabalha-se o corpo e o tanino da Pinot Noir fermentando o mosto a temperatura entre 20 e 30°C, com remontagens diárias.















Uva 100% Pinot Noir
Teor Alcoólico 13,5%
Amadurecimento 10 a 11 meses, sendo 25% em barricas e 75% em tonéis de carvalho.




Produtor


A família Bichot escolheu a Borgonha como lar em 1350, antes mesmo de o Brasil ser descoberto! Eram comerciantes em Monthélie, mas foi a partir do século XIV que Albert Bichot imprimiu grande impulso aos negócios da família, transferindo-se para Beaune, onde desde então a família se dedica à produção de vinhos. Atualmente Albéric Bichot, sexta geração dos Bichot, está no comando dos Domaines que se estendem por 100 hectares de vinhedos em Chablis, Côte de Nuits, Côte de Beaune e Côte Chalonnaise, e em algumas parcelas produz vinhos orgânicos, o que mostra o respeito e os princípios deste produtor. Merecem destaque alguns Domaines que deram o devido reconhecimento à Família Bichot e que estão presentes hoje nos melhores restaurantes da França e em mais de cem países: • Domaine Long Depaquit em Chablis (65 ha) • Domaine du Clos Frantin em Nuits Saint Georges (13 ha) na Côte de Nuits • Domaine du Pavillon em Pommard (17 ha) na Côte de Beaune • Domaine Adélie em Mercurey (4,2 ha) na Côte Chalonnaise Albert Bichot é um recordista de prêmios. Já recebeu mais de 1.200 prêmios por todo o mundo, desde os desconhecidos de grande parte dos consumidores, Burgundy Report, Weinwirtschaft ou Clive Coates, entre outros, até os mais conhecidos, como Decanter World Wine Awards, Wine Enthusiast, Guide Hachette, Guide Bettane Desseauve e Gaulte Millau, no qual o Grands Echezeaux Grand Cru obteve em 2006 99/100. A ota comprova a qualidade e o respeito que os mercados francês e mundial têm por esse excepcional produtor da Borgonha.















País França
Região Bourgogne
Vinícola Côte De Beaune




Serviço










Temperatura de Serviço Servir à temperatura de 16°C




Impressões do Sommelier





















Apresentação A família Bichot trabalha com o Château de Dracy desde 1905. O Pinot Noir, um clássico da vinícola, é delicado, jovial e elegante. Perfeito para ser apreciado sozinho ou acompanhando pratos de condimentação delicada, grelhados, aves e queijos frescos.
Notas de Prova Vermelho-rubi com reflexos púrpura. No nariz é frutado, com leves notas herbáceas e tostadas. Na boca é macio, equilibrado, com taninos leves e final saboroso.
Harmonização Carnes vermelhas, grelhados, aves em molhos de vinho e queijos.


ProdutorAlbert Bichot
Sub-RegiãoBourgogne
UvaPinot Noir
TipoTinto
PaísFrança
RegiãoBorgonha
AmadurecimentoPassa por um estágio de 10 a 11 meses, sendo 25% em barricas e 75% em tonéis de carvalho.
Volume750 ml