Vinho Tinto - Campostarne 2011 - 750ml

Itália - Lombardia, Brescia, Moniga di Garda | Costaripa

Dica do Sommelier Costaripa Campostarne foi criado para a fundação do cirurgião cardíaco Christian Barnard, que realizou o primeiro transplante de coração no mundo. Com sua morte, o vinho mudou seu nome para Campostarne, em homenagem ao campo em que o pai de Mattia caçava aves. Um vinho elegante e muito gastronômico.

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Especificação

Descrição


Sobre Costaripa Campostarne





















Conteúdo 750ml
Safra 2011
Classificação Garda Classico Rosso
Tipo Tinto




Elaboração

















Uva Sangiovese, Groppello, Mazermino e Barbera
Teor Alcoólico 13%
Amadurecimento 12 meses barricas de carvalho francês de 228L.




Produtor


















País Itália
Região Lombardia
Vinícola Costaripa




Serviço










Temperatura de Serviço Servir entre 16°C e 18°C




Impressões do Sommelier


















Apresentação Costaripa Campostarne foi criado para a fundação do cirurgião cardíaco Christian Barnard, que realizou o primeiro transplante de coração no mundo. Com sua morte, o vinho mudou seu nome para Campostarne, em homenagem ao campo em que o pai de Mattia caçava aves. Um vinho elegante e muito gastronômico.
Notas de Prova Vermelho-rubi intenso. No nariz é complexo e intenso, com notas florais e de frutas do bosque, como amora e framboesa. Na boca é redondo, com boa estrutura e complexidade. Notas de cereja e frutas cozidas.
Harmonização Acompanha pratos com tomate, carnes como codorna e carne de vaca. Pode também acompanhar camarão e lagosta, quando preparados com molhos mais estruturados, atum etc.



PaísItalia
Sub-RegiãoLombardia
TipoTinto
ProdutorCostaripa
UvaBarbera, Groppello, Mazermino, Sangiovese
Safra2011
Volume750 ml