VinhosItáliaVinho TintoPrincipi Di Butera Deliella Nero D’Avola Sicilia D.O.C. 2016

Notas de prova


Sua cor é vermelha rubi. Ao nariz revela perfume de frutas vermelhas com notas dominantes de cereja, zimbro e mirto, típica fruta negra da Sicília. Ao paladar seu sabor nos brinda com uma parte balsâmica que parece perfeitamente equilibrada com acidez e mineralidade. O corpo é macio, com um final longo e persistente. Ao fim do gole nos mostra os mesmos frutos vermelhos que são percebidos no nariz, em perfeita continuidade gustativa.

Ficha Técnica


  • PaísItalia
  • RegiãoSicília
  • ProdutorPrincipi di Butera
  • Assemblage100% Nero D’Avola
  • Serviço18°C
  • Safra / Colheita2016
  • Teor Alcoólico14%
  • Potencial de GuardaPronto para beber, mas com potencial de guarda 10 anos.
  • Volume750 ml
  • AmadurecimentoDeliella envelhece por 14 meses, 90% em grandes tonéis de 30 e 60 hl e 10% em tonneaux de 350 litros de segunda passagem. Depois do assemblage, o vinho envelhece na garrafa por cerca de um ano.
  • VinificaçãoProcesso tradicional, com pré-maceração a frio, desengace e prensagem sutil das uvas. Fermentação em tanques de aço inox com controle de temperatura, seguida de fermentação malolatica em novos tanques.

Sobre o vinho


Deliella é o principal cru de Principi di Butera, que leva o nome do distrito onde fica a propriedade. Um puro Nero d'Avola, produzido a partir de uma única vinha de 5,5 hectares, com caráter aristocrático e grande potencial de refinamento, capaz de combinar intensidade e equilíbrio, elegância e sobriedade de uma maneira não convencional. Graças a um estilo absolutamente distinto, Deliella é uma expressão do caráter do território de Butera, uma das áreas mais adequadas ao cultivo das mais nobres uvas nativas da Sicília. Processo tradicional, com pré-maceração a frio, desengace e prensagem sutil das uvas. Fermentação em tanques de aço inox com controle de temperatura, seguida de fermentação malolatica em novos tanques. Deliella envelhece por 14 meses, 90% em grandes tonéis de 30 e 60 hl e 10% em tonneaux de 350 litros de segunda passagem. Depois do assemblage, o vinho envelhece na garrafa por cerca de um ano.

Harmonização

Pratos densos combinam muito bem, como arroz de pato, costela bovina assada, ravioli com recheio de cordeiro e molho vermelho.

Sobre o Produtor

Principi di Butera

Principi di Butera, propriedade da família Zonin desde 1997, está localizada na província de Caltanissetta, no coração da Sicília, hoje reconhecida como uma das regiões mais interessantes da Itália por seu potencial no setor vitivinícola, especialmente graças à produção de excelentes e prestigiados vinhos tintos. A propriedade se estende até as antigas terras do Feudo Deliella e inclui 320 hectare...

Ler mais

Principi Di Butera Deliella Nero D’Avola Sicilia D.O.C. 2016

Referência: XPDB0011600
Italia | Tinto | Nero D’Avola

Sua cor é vermelha rubi. Ao nariz revela perfume de frutas vermelhas com notas dominantes de cereja, zimbro e mirto, típica fruta negra da Sicília. Ao paladar seu sabor nos brinda com uma parte balsâmica que parece perfeitamente equilibrada com acidez e mineralidade. O corpo é macio, com um final longo e persistente. Ao fim do gole nos mostra os mesmos frutos vermelhos que são percebidos no nariz, em perfeita continuidade gustativa.

R$ 1.000,00
Em até 6x R$ 166,66 sem juros
Imagem de um caminhão Prazo de entrega
Quantidade

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR