O visual violáceo profundo também se reflete no aroma de violeta, com frutas negras maduras (ameixa, goiaba e licor de cereja), pimenta vermelha e grafite. Na boca é amplo, potente, com grande quantidade de taninos muito finos, que não agridem a boca. O ótimo frescor dá fluidez ao conjunto e leva a um longo final com cacau e especiarias. Capacidade de evoluir pelos próximos 10 anos.
A Carménère é original de Bordeaux e no Chile encontrou melhores condições que em sua terra nativa.
A concentração e alta frequência deste tinto pede por pratos potentes, untuosos, como polenta com ragu de ossobuco ou rabada. Cordeiro ou leitão assado e cortes gordos na parrilla, como assado de tira ou miúdos também são certeiros.
Sobre o Produtor
A história da família De Martino no Chile começa em 1934, quando o patriarca Pietro De Martino imigrou da Itália e se fixou na vale do Maipo com o sonho de produzir vinhos de qualidade a partir dos solos pedregosos e clima mediterrâneo da região. Ao longo das última décadas, De Martino se tornou uma das mais importantes vinícolas do Chile, sendo a primeira a colocar no mercado e exportar um variet...
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O visual violáceo profundo também se reflete no aroma de violeta, com frutas negras maduras (ameixa, goiaba e licor de cereja), pimenta vermelha e grafite. Na boca é amplo, potente, com grande quantidade de taninos muito finos, que não agridem a boca. O ótimo frescor dá fluidez ao conjunto e leva a um longo final com cacau e especiarias. Capacidade de evoluir pelos próximos 10 anos.
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