O Leonia Brut 2015 revela-se imediatamente de extrema elegância: cor amarelo palha brilhante, com reflexos dourados e uma perlage fina e consistente. Seu buquê de frutas cítricas impacta de imediato, acompanhado de notas de alcaçuz e balsâmico e depois flui para notas de pastelaria e crosta de pão torrado, devido ao prolongado envelhecimento nas borras. No final, as sensações delicadas do Mediterrâneo são surpreendentes, entre as quais ginestra e hortelã. A degustação revela a efervescência fina e delicada e muita complexidade. De maneira direta, a Chardonnay tem um bom ataque à boca, por seu vibrante e fresco sabor, lembrando notas cítricas intensas também no paladar, acompanhado por sensações da estrutura da Pinot Noir. Alguma ligeira especiaria surge no final, como anis acompanhada de elegância e maciez.
Esse é um vinho que expressa o desejo de seguir novos caminhos, corajosos e determinados, com um caráter expressivo e elegante, assim como a minha tataravó Leonia, que me inspirou em minhas escolhas inovadoras. Foi ela quem plantou videiras francesas em Pomino, vinificando-as na primeira adega por gravidade italiana, recebendo a medalha de ouro na Paris Expo, em 1878.
Os clássicos aqui fazem bonito, ostras e ovas de peixes, lagosta com molho de manteiga, espaghetti com trufas.
Sobre o Produtor
A história da família Frescobaldi inicia há mais de mil anos e está intimamente ligada à história da Toscana. No auge da Firenze medieval, eles se tornaram tesoureiros da coroa inglesa. Pouco mais tarde, com o florescer do Renascimento, tornaram-se mecenas de grandes obras em Firenze, como a construção da ponte Santa Trinitá e da Basílica Santo Spirito. Há 700 anos, a família Frescobaldi conjuga t...
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O Leonia Brut 2015 revela-se imediatamente de extrema elegância: cor amarelo palha brilhante, com reflexos dourados e uma perlage fina e consistente. Seu buquê de frutas cítricas impacta de imediato, acompanhado de notas de alcaçuz e balsâmico e depois flui para notas de pastelaria e crosta de pão torrado, devido ao prolongado envelhecimento nas borras. No final, as sensações delicadas do Mediterrâneo são surpreendentes, entre as quais ginestra e hortelã. A degustação revela a efervescência fina e delicada e muita complexidade. De maneira direta, a Chardonnay tem um bom ataque à boca, por seu vibrante e fresco sabor, lembrando notas cítricas intensas também no paladar, acompanhado por sensações da estrutura da Pinot Noir. Alguma ligeira especiaria surge no final, como anis acompanhada de elegância e maciez.
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