Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2018 |
Tipo |
Rosé |
Elaboração
Vindima manual, transporte de uvas em caixas pequenas para evitar o esmagamento. Seleção manual dos cachos. Desengace total, breve maceração pelicular seguida de suave prensagem. A fermentação alcoólica ocorre em cubas de aço inox com temperaturas controladas. Estagio sobre as borras finas até fevereiro de 2019, ainda nos tanques de aço.
Uva |
Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca. |
Teor Alcoólico |
12,5% |
Amadurecimento |
Não passa por afinamento em madeira. |
Produtor
Situada na margem esquerda do rio Douro, na prestigiada sub-região de São João da Pesqueira, a Quinta das Tecedeiras deve o seu nome atual às freiras que a habitaram e se dedicaram à tecelagem do linho que no passado ali era cultivado. Lançada como marca em 2001, Quinta das Tecedeiras encontrou o sucesso internacional com os seus robustos e característicos tintos, que refletem na perfeição o terroir da propriedade: socalcos voltados para norte que permitem excelentes condições para o amadurecimento das uvas nesta parte quente do vale. O enólogo é Rui Cunha. A Lima Smith assumiu a propriedade em 2013.
País |
Portugual |
Região |
Douro |
Vinícola |
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Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 08°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
Este belo Rosé é produzido com todos os cuidados na adega da Quinta das Tecedeiras com três das castas mais típicas do Douro: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca. |
Notas de Prova |
De cor rosa salmão claro. Aroma com boa intensidade lembrando frutos vermelhos frescos como cereja e morango, discretos aromas vegetais. Em boca é cremoso, acidez equilibrada, aroma de boca intenso confirmando os frutos vermelhos. Conjunto equilibrado e persistente. |
Harmonização |
Um rosé para pratos leves como saladas, peixes brancos grelhados, mariscos, ou inda carnes brancas, moqueca capixaba e pratos vegetarianos. |
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