VinhosItáliaVinho TintoRocchetta Dallalto Barolo D.O.C.G. 2015
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Notas de prova


Aqui a expressão bastante tradicional de Barolo, com a fruta vermelha fresca envolta em especiarias, ervas e flores secas e balsâmico. Apesar do visual rubi com mediana profundidade, a boca é extremamente firme e potente, repleta de taninos finamente polidos e acompanhados de leve cremosidade e acidez que o deixa elétrico. Um Barolo que já se bebe com prazer e que está forjado para durar décadas.

Ficha Técnica


  • PaísItalia
  • RegiãoPiemonte
  • ProdutorMarchesi Incisa della Rocchetta
  • Assemblage100% Nebbiolo
  • Serviço18°C
  • Safra / Colheita2015
  • Teor Alcoólico14,5%
  • Potencial de GuardaPronto para beber, mas com potencial de guarda 10 anos.
  • Volume750 ml
  • Pontuação94 - Revista Adega
  • AmadurecimentoEstagiou em grandes tonéis de carvalho. Para receber a denominação Barolo DOCG vinho precisa ter um amadurecimento mínimo de 18 meses em madeira e só pode sair para o mercado depois de 3 anos da safra.
  • VinificaçãoO Barolo da família Incisa della Rocchetta é feito com a Nebbiolo de duas zonas: Verduno e Serralunga. O primeiro está na parte oeste de Barolo e a comuna é uma estrela ascendente em Barolo, com expressão redonda e complexa. Já Serralunga é considerada uma das mais nobres comunas para a produção de Barolo e seus vinhos costumam ser austeros e longevos. O vinho fermenta e estagia apenas em botti de carvalho (grandes toneis, com menor impacto da madeira) e é projetado para evoluiu por décadas.

Sobre o vinho


O casamento da Nebbiolo firme e austera de Serralunga D’Alba com a Nebbiolo da elegante e redonda de Verduna resulta em um Barolo completo, sem arestas ou excessos de modernidade. Possui estrutura, nervo e camadas de aromas para evoluir por décadas mas desde já mostra seu nobre pedigree.

Harmonização

A força e elegância de Barolo pede carnes, acompanhada de molho rotí ou com as conterrâneas trufas.

Sobre o Produtor

Marchesi Incisa della Rocchetta

A família Incisa della Rocchetta tem origem bastante antiga, remetendo-nos ao ano 1000, quando o Marchesado Aleramico (Aleramici, antiga família da época medieval que viveu no Piemonte) foi fundado. A produção de vinhos está no sangue desta nobre família há séculos, e provavelmente começou com os monges Beneditinos, que cultivaram vinhas nas montanhas das propriedades da família Incisa. Existe ain...

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Rocchetta Dallalto Barolo D.O.C.G. 2015

Referência: XROC101500
Italia | Tinto | Nebbiolo
94 AD

Aqui a expressão bastante tradicional de Barolo, com a fruta vermelha fresca envolta em especiarias, ervas e flores secas e balsâmico. Apesar do visual rubi com mediana profundidade, a boca é extremamente firme e potente, repleta de taninos finamente polidos e acompanhados de leve cremosidade e acidez que o deixa elétrico. Um Barolo que já se bebe com prazer e que está forjado para durar décadas.

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