Descrição |
Sobre
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2018 |
Tipo |
Tinto |
Elaboração
Um corte das 4 principais uvas tintas cultivadas na propriedade do Chateau Saint Cosme, provenientes de 25 parcelas diferentes e são co-fermentadas. Após esse período o vinho envelhece 12 meses, sendo: 20% em barricas novas, 50% em barricas de 1 até 4 anos de uso, e 30% em tanques de concreto.
Uvas |
70% Grenache, 14% Syrah, 15% Mourvedre e 1% Cinsault
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Teor Alcoólico |
14,0% |
Amadurecimento |
Envelhecido por 12 meses. |
Produtor
A família Barroul comprou as primeiras parcelas de terra nas colinas de Saint Cosme em 1590 e estabeleceram lá a atividade de “vignerons”, pequeno produtor de uva donos de parcelas de terra. Sempre reconhecidos por cultivar as uvas melhores uvas da região, foi da vinha que a família tirou seu sustento. Atualmente o Chateau de Saint Cosme é uma propriedade de 17 ha. localizada na AOC Gigondas. Sua produção vem de vinhas com idade média de 60 anos, situadas em um solo único e num micro clima frio que permite um lento amadurecimento das uvas. Todos os vinhedos no Chateau de Saint Cosme é conduzido de forma orgânica e muito do estilo dos seus vinhos deve-se ao solo das suas parcelas, formado há 11 milhões de anos e composto de calcário argiloso traz condições excepcionais e únicas. No comando do Chateau de Saint Cosme está Louis Barruol, sempre apaixonado pela história da família e muito interessado pelos vinhedos, aos 15 anos Louis já tinha decidido seguir os passos do seu pai, Henry Barroul, de quem herdou a propriedade e hoje representa a 18ª geração da família. Chamada de Genio de Gigondas, seus mais recente reconhecimento veio na edição de novembro de 2013 da revista americana Wine Spectator. Ao dedicar 4 páginas em uma matéria chamada “Genius of Gigondas” mostrou que Barroul foi capaz de elevar seu Chateau ao principal da apelação. Sua genialidade ultrapassa o Rhone Sul é destaque também nos outros projetos como a produção de vinhos no Rhone Norte e também na região americana de Finger Lakes. A propriedade, que esta no coração da AOC Gigondas dentro do Vale do Rhône, ainda preserva 25 antigos tanques de fermentação construídos no ano 109 e utilizados período Gallo Romano. Sua estrutura já não é mais usada, mas guarda a história e mostram como os romanos utilizavam a gravidade para mover os vinhos. A capela situada no coração do vinhedo é outro puro exemplo da arte romana, foi construída entre o século XI e XII e seu nome é em homenagem ao São Cosme e Damião. Provas do período medieval que cria uma atmosfera de equilíbrio, pureza e elegância.
País |
França |
Região |
VALLÉ DU RHÔNE |
Produtor |
CHÂTEAU DE SAINT COSME |
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 18°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
Com frescor típico dos vinhos produzidos no Chateau Saint Cosme , este Gigondas é a porta de entrada do Chateaude Saint Cosme. Muito complexo, ele é produzido por uvas cultivadas nos 25 pequenos vinhedos da propriedade e engarrafado sem filtragem.
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Notas de Prova |
Aromas frescos de frutas vermelhas como morango e framboesa, um toque floral de violeta e especiarias como pimenta branca. Um vinho de corpo médio para encorpado, com muita riqueza nos aromas e no palato. Muito equilibrado e de final prolongado. |
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