O Brunello di Montalcino DOCG 2016 CastelGiocondo tem uma cor vermelho rubi profundo. O nariz é expresso com aromas muito claros de cerejas marasquino. Toques de canela, tabaco, hortelã e folhas de chá compõem um perfil aromático muito complexo, onde cada componente alterna sem prevalecer sobre os demais. Na boca é envolvente, com taninos aveludados que dão uma sensação cremosa. O componente alcoólico é equilibrado por uma sensação mineral balsâmica, sápida e fresca. O final é muito longo, típico desse vinho.
A Tenuta CastelGiocondo está situada a sudoeste de Montalcino, a uma altitude de cerca de 300 metros, um ponto ideal para a produção de Sangiovese. A vila de CastelGiocondo tem vista para a propriedade histórica dos Frescobaldi em Montalcino: uma antiga fortaleza construída no ano 1100 para defender a estrada que leva do mar para Siena. A propriedade é uma das quatro primeiras a começar a produzir Brunello di Montalcino nos anos 1800, e sua importância histórica é representada no rótulo de CastelGiocondo pela figura de um condottiere, num famoso afresco do artista sienense Simone Martini. A representação do artista mostra Guidoriccio da Fogliano, comandante das tropas de Siena que, em 1323, liderou o ataque ao castelo de Montemassi, um momento histórico que coincidiu com o início da aventura secular da família Frescobaldi no mundo do vinho.
Aqui podemos acompanhar o clássico cordeiro assado com batatas, ou queijos duros maturados.
Sobre o Produtor
A história da família Frescobaldi inicia há mais de mil anos e está intimamente ligada à história da Toscana. No auge da Firenze medieval, eles se tornaram tesoureiros da coroa inglesa. Pouco mais tarde, com o florescer do Renascimento, tornaram-se mecenas de grandes obras em Firenze, como a construção da ponte Santa Trinitá e da Basílica Santo Spirito. Há 700 anos, a família Frescobaldi conjuga t...
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O Brunello di Montalcino DOCG 2016 CastelGiocondo tem uma cor vermelho rubi profundo. O nariz é expresso com aromas muito claros de cerejas marasquino. Toques de canela, tabaco, hortelã e folhas de chá compõem um perfil aromático muito complexo, onde cada componente alterna sem prevalecer sobre os demais. Na boca é envolvente, com taninos aveludados que dão uma sensação cremosa. O componente alcoólico é equilibrado por uma sensação mineral balsâmica, sápida e fresca. O final é muito longo, típico desse vinho.
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