Cor vermelho rubi intenso com halos acastanhados. No nariz mostra muita força com ameixa e cerejas negras maduras, toque de baunilha e tostado. Em boca o vinho tem um bom corpo, sobressaem sabores de especiarias e menta, envolvidos por taninos macios. Boa acidez que confere ao conjunto um caráter longo, harmonioso e convidativo.
O micro clima muito característico da Quinta do Carneiro, com atributos nítidos de mediterrânico, constituem uma excelente condição para uma boa maturação. As temperaturas relativamente elevadas, 28-30ºC, sentidos nas encostas viradas a sul e ao este, onde estão instaladas as vinhas de castas tintas associadas a uma relativa baixa humidade atmosférica (< 60%) contribuíram para um bom enriquecimento das uvas em açúcares e polifenóis, livres da costumeira preocupação com a sanidade das uvas.
Aqui os assados são especialmente recomendados, assim como as carnes com molhos e longo cozimento. Queijos de média cura fazem bom par.
Sobre o Produtor
A Quinta do Carneiro, está localizada no concelho de Alenquer, onde se avista o marco da sétima légua da linha da Mala-Posta, a apenas a um quilómetro da quinta. A propriedade assim foi batizada devido ao apelido do seu antigo proprietário o 4º Conde de Lumiares, Carneiro e Sousa, também presidente do concelho de ministros de Portugal. Entre os séculos XVIII e XIX a quinta dedicou-se principalment...
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Cor vermelho rubi intenso com halos acastanhados. No nariz mostra muita força com ameixa e cerejas negras maduras, toque de baunilha e tostado. Em boca o vinho tem um bom corpo, sobressaem sabores de especiarias e menta, envolvidos por taninos macios. Boa acidez que confere ao conjunto um caráter longo, harmonioso e convidativo.
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