Seguindo o perfil da Pinot Noir, o visual é rubi brilhante, que segue com um nariz complexo com frutas vermelhas maduras (framboesa e cereja vermelha), terra, folhas secas, toffee e especiarias. Na boca tem a típica elegância e fluidez, com ótimo frescor e maior intensidade das frutas vermelhas.
Leopoldo Incisa Della Rocchetta foi um grande enólogo e pesquisador. No final da década de 1850 trouxe mudas de Pinot Noir da Borgonha para plantar nas encostas de Monferrato. A partir daí muitos produtores seguiram seus passos mas Incisa Della Rocchetta segue como referência e precursor com a variedade no Piemonte.
A delicadeza da Pinot Noir funciona na degustação do vinho sozinho e ainda o faz boa companhia para pizzas com queijos, entradas frias, com roastbeef ou embutidos. Aves de forma geral são boas companhias e não são ofuscadas pelo vinho.
Sobre o Produtor
A família Incisa della Rocchetta tem origem bastante antiga, remetendo-nos ao ano 1000, quando o Marchesado Aleramico (Aleramici, antiga família da época medieval que viveu no Piemonte) foi fundado. A produção de vinhos está no sangue desta nobre família há séculos, e provavelmente começou com os monges Beneditinos, que cultivaram vinhas nas montanhas das propriedades da família Incisa. Existe ain...
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Seguindo o perfil da Pinot Noir, o visual é rubi brilhante, que segue com um nariz complexo com frutas vermelhas maduras (framboesa e cereja vermelha), terra, folhas secas, toffee e especiarias. Na boca tem a típica elegância e fluidez, com ótimo frescor e maior intensidade das frutas vermelhas.
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