A expressão mais clássica da Barbera, com nariz de licor de cereja, ameixa madura, flores e pimenta preta. Na boca prima pelo equilíbrio, sem extremos de acidez, corpo e álcool. Um porto seguro e linear do começo ao fim.
Em contraposição à expressão potente da Barbera Sant’Emiliano, Valmorena reproduz o estilo mais tradicional do Piemonte, com fruta fresca e taninos que pedem pela companhia gastronômica. O foco está na fruta com toques de especiarias e flores secas, do estágio em botti (tonéis) de carvalho.
A Barbera e a dolcetto no Piemonte funcionam como um bom Chainti à mesa. São versáteis e combinam com uma série de molhos de tomate (sem pescados, claro), carnes crua, como tartar e embutidos e queijos de meia cura e curados.
Sobre o Produtor
A família Incisa della Rocchetta tem origem bastante antiga, remetendo-nos ao ano 1000, quando o Marchesado Aleramico (Aleramici, antiga família da época medieval que viveu no Piemonte) foi fundado. A produção de vinhos está no sangue desta nobre família há séculos, e provavelmente começou com os monges Beneditinos, que cultivaram vinhas nas montanhas das propriedades da família Incisa. Existe ain...
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