Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2017 |
Tipo |
Rosé |
Elaboração
Um corte de Groppello, Mazermino, Sangiovese e Barbera cultivadas em Valtenesi, ao lado oeste do Lago di Garda. Este vinho é produzido método tear drop, ou gota de lágrima, que consiste colher as melhores uvas, prensa-las suavemente e mantê-las em contato com a pele por uma noite antes de seguir para a fermentação. Desta forma é possível reter o coração da uva. 35% do vinho é fermentado e envelhecido em barris de carvalho.
Uva |
50% Groppello, 30% Mazermino, 10% Sangiovese e 10% Barbera |
Teor Alcoólico |
12,5% |
Amadurecimento |
35% do vinho é fermentado em velhas barricas de 228 litros e permanece ali por mais 6 meses. Em seguida é mesclado ao restante do vinho e engarrafado. |
Produtor
País |
Itália |
Região |
Lombardia |
Vinícola |
Valtenesi |
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 10°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
Considerado o melhor rosé do mundo pelo Concours Mondial du Vin Rose, o Rosamara vai surpreender você! Um vinho único, de um terroir com vocação para rosés, produzido por um dos melhores enólogos italianos, Mattia Vezzola, um apaixonado por rosés. Este vinho representa toda sua paixão e experiência. Definitivamente, um rosé inesquecivel. |
Notas de Prova |
De cor rosado-claro, aroma convidativo, intenso, mas ao mesmo tempo sutil e elegante. Aromas que lembram pêssego, frutas vermelhas silvestres e um toque de especiaria como pimenta branca. A boca mostra textura macia, harmoniosa e ampla, excelente persistência e frescor. Notas de amêndoa amarga se destacam no final de boca. |
Harmonização |
Pode ser servido como aperitivo, acompanhando pratos de carnes brancas ou aves de caça, saladas, carpaccio, sushi e queijos frescos. |
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