Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2015 |
Tipo |
Espumante |
Elaboração
A colheita ocorre manualmente em caixas de 15 kg nas horas mais frias do dia. Uma vez na adega, as uvas são submetidas a uma prensagem lenta e suave, que permite a extração do mosto do coração das uvas. Uma vez obtida a cuvée, é realizado uma clarificação a frio de 12 horas, que permite a limpidez decisiva na criação de uma harmonia qualitativa que caracteriza nosso Leonia Brut. Este processo é seguido por fermentação alcoólica lenta e controlada, principalmente em aço inoxidável a 16° C; apenas uma pequena porcentagem (15-20%) é usada em barricas de carvalho francês, parcialmente novas e parcialmente de primeira passagem. No mês de março seguinte à colheita, as várias cuvées são unidas, seguidas da dosage (adição de liquer de tirage) e segunda fermentação na garrafa, com envelhecimento nas borras por 30 meses. A operação termina com remuage e dégorgement seguido de um refinamento adicional na garrafa.
Uva |
80% Chardonnay e 20% Pinot Noir. |
Teor Alcoólico |
12,5% |
Amadurecimento |
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Produtor
A história da família Frescobaldi inicia ha mais de mil anos e está intimamente ligada à história da Toscana. No auge da Firenze medieval, eles se tornaram tesoureiros da coroa inglesa. Pouco mais tarde, com o florescer do Renascimento, tornaram-se mecenas de grandes obras em Firenze, como a construção da ponte Santa Trinitá e da Basílica Santo Spirito. Ha 700 anos, a familia Frescobaldi conjuga tradição, experiência e inovação. Sempre foram muito visonários e a frente de seu tempo. Já em 1300, durante o exílio de Dante Aliguieri, o amigo e poeta Dino Frescobaldi, o ajudou a reaver os primeiros 7 cantos da Divina Comédia, permitindo assim que ele pudesse terminar a obra. Em 1700, as célebres composições barrocas do musicista Girolano Frescobaldi se difundiram pela Europa. Com essa mesma visão, em 1855 introduziram na Toscana os primeiros vinhedos de castas francesas, até então desconhecidas, entre as quais estavam Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir e Chardonnay. O século 20 foi marcado pelo trabalho de Vittorio, Ferdinando e Leonardo Frescobaldi, que contribuiram ativamente para elevar a Toscana a uma posição de excelência no cenário vitivinicola. Seu objetivo é que cada vinícola da familia possa expressar seu melhor potencial, sua personalidade unico, respeitando a natureza e autenticidade de seu terroir.
País |
Itália |
Região |
Toscana |
Vinícola |
Rufina - Pomino |
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 10°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
Expressão inconfundível do Pinot Noir em Pomino. É um vinho que incorpora a singularidade deste território, adequado a variedades que expressam seu estilo e elegância. Pinot Noir Pomino é a representação de um delicado bouquet floral frutado e acompanhado por notas de especiarias bem equilibradas. |
Notas de Prova |
“Esse é um vinho que expressa o desejo de seguir novos caminhos, corajosos e determinados, com um caráter expressivo e elegante, assim como a minha tataravó Leonia, que me inspirou em minhas escolhas inovadoras. Foi ela quem plantou videiras francesas em Pomino, vinificando-as na primeira adega por gravidade italiana, recebendo a medalha de ouro na Paris Expo, em 1878.” Lamberto Frescobaldi. |
Harmonização |
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