Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2020 |
Tipo |
Branco |
Elaboração
As uvas são colhidas de madrugada para manter a baixa temperatura e preservar seu frescor. Os bagos são esmagados e delicadamente pressionados em um ambiente livre de oxigênio. O mosto então passa por uma decantação a frio, segue-se a fermentação alcoólica a temperatura controlada em tanques de aço inox. O vinho permanece em contato com as lias finas por 2 meses.
Uva |
Muscat Petits Grains, Muscat d’Alexandrie |
Teor Alcoólico |
12,5% |
Amadurecimento |
Estagio em tanques de aço inox por 2 meses. |
Produtor
Les Vignerons Catalans foi fundada no início da década de 1960, quando um grupo de produtores de vinho decidiu se unir em torno de um ideal : garantir a divulgação dos vinhos do Roussillon, comercializando-os e promovendo-os. Esses vitivinicultores visionários e pioneiros juntaram forças e fundaram uma empresa coletiva de interesse agrícola. Concentrados inteiramente na qualidade, reorganizaram a produção de forma eficiente e meticulosa, reestruturando as vinhas, melhorando as técnicas de produção, selecionando os melhores locais de plantio e modernizando as instalações. A forte influencia do Mediterrâneo e o mosaico de solos propiciam uma diversidade de estilos, sempre com identidade marcante.
País |
França |
Região |
Roussillon |
Vinícola |
Côtes Catalanes |
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 08°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
As uvas para este vinho tem origem nos vinhedos localizados no coração do Roussillon, estendendo-se por amplos terraços argilo-calcários e pedregosos." |
Notas de Prova |
Belissimo tom de amarelo pálido com reflexos citrinos. No nariz é intenso, mostrando notas de frutas tropicais, frutas cítricas e flores brancas. O o paladar é fresco e vivo com uma maravilhosa expressão de pêssegos, delicadamente completado por notas de limão. |
Harmonização |
Muito bom com pratos de frutos do mar, como mariscos, vieiras e peixes grelhados, também com risoto de aspargos frescos, e queijo de cabra. |
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