Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2016 |
Tipo |
Branco |
Elaboração
Produzido com a uva Roero Arneis provenientes dos vinhedos plantados em 1977 localizados em Corneliano D´Alba. As uvas são colhidas a mão e ao chegar na vinícola são suavemente prensadas e segue para a fermentação em tanques de aço inox. O vinho é engarrafado sem nenhuma passagem por madeira.
Uva |
100% Arneis |
Teor Alcoólico |
13,2% |
Amadurecimento |
Não passa por amadurecimento em barricas. |
Produtor
A família Incisa della Rocchetta tem origem bastante antiga, remetendo-nos ao ano 1000, quando o Marchesado Aleramico (Aleramici, antiga família da época medieval que viveu no Piemonte) foi fundado. A produção de vinhos está no sangue desta nobre família há séculos, e provavelmente começou com os monges Beneditinos, que cultivaram vinhas nas montanhas das propriedades da família Incisa. Existe ainda hoje uma capela construída por estes monges em homenagem a são Emiliano (Sant’Emiliano), localizada no vinhedo homônimo, e que ainda pertence à família Incisa. No século 19, o Marchese Leopoldo Incisa (1792- 1871), membro da Real Academia de Agricultura de Turin, fez significativas contribuições para pesquisa e conhecimento no campo enológico daquele período. Foi ele quem fez as primeiras experiências com Pinot Noir no Piemonte. A família se dividiu, uma parte se manteve no Piemonte e outra seguiu para a Toscana, com Mario Incisa della Rocchetta, um excelente, visionário e apaixonado enólogo piemontês. Ele se casou com a condessa Clarice della Gherardesca, e então se mudou do Piemonte para Bolgheri, na Toscana, onde criou o lendário vinho Sassicaia, o primeiro “Super Toscano”. O ramo da família que permaneceu no Piemonte segue produzindo vinhos desde então, sempre com muito cuidado e dedicação. Em 1990, a marquesa Barbara Incisa della Rocchetta assumiu a empresa, antes comandada por seu pai e seu irmão. Ela reorganizou e renovou a empresa e hoje acompanha de perto todas as etapas desde o vinhedo até o a finalização dos produtos, com a ajuda de seu filho Filiberto, responsável pelo marketing e área comercial. Sua propriedade está localizada na região de Monferrato que, junto às regiões do Langhe e Roero, representam o coração da viticultura piemontesa. Seus vinhedos, que estão localizados nas colinas que circundam o Parque Natural de Rocchetta Tanaro, são cultivados de forma amigável ao ambiente e com baixíssimo rendimento. Produzem vinhos de altíssima e incomparável qualidade, frutos de uma harmônica aliança entre tradição e modernidade.
País |
Itália |
Região |
Piemonte |
Vinícola |
Roero |
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 08°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
Arneis é a uva branca estrela na terra dos Barolos. Este vinho é elegante, fresco e marcante caráter mineral. Experimente acompanhá-lo com embutidos. Este Arneis e umas fatias fininhas de salame e prosciutto é inesquecível. |
Notas de Prova |
Amarelo-palha intenso. Muito intenso e frutado, com notas de maçã verde, flores, como acácia, e intenso toque mineral. Em boca é fresco e elegante. Corresponde ao nariz, com agradável nota de salinidade, herança do terroir de Roero. |
Harmonização |
Vinho bastante versátil, pode ser servido como aperitivo ou acompanhando diversos tipos de pratos, como massas frescas, queijos frescos, preparações mais leves de carnes brancas ou peixe. |
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