Sobre
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2017 |
Tipo |
Branco |
Elaboração
Um vinho feito com 100% Semillon de vinhas velhas com uma idade média de 60 anos, sua colheita é feita na última semana de março, com baixos rendimentos e da região de Allen, Rio Negro, com . A colheita é feita manualmente, em pequenas caixas de 20 kg, a fim de manter a integridade do cada cacho. O desengaço é feito logo que as uvas chegam a bodega, segue-se uma maceração a frio mais longa para extração de mais aromas e sabores. A fermentação alcóolica é feita já sem as cascas em barris de carvalho francês de diferentes usos e também em piletas de concreto a temperaturas entre 16 e 18°C que pode demorar semanas com uso de leveduras indigenas. O amadurecimento do vinho acontece nos mesmos recipientes por 8 meses.
Uvas |
100% Semillon
|
Teor Alcoólico |
11,5% |
Amadurecimento |
60% do vinho passa por 8 meses em barricas de carvalho francês e 40% passa por 8 meses em ovo de concreto.
|