Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
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Tipo |
Espumante |
Elaboração
Produzido com as uvas Chardonnay (80%) e Pinot Nero (20%) cultivadas em Garda e Franciacorta em solos com camadas de pedra, cal e argila. Parte da Pinot Nero é vinificado em rosé a outra em tinto. A fermentação de 35% do mosto ocorre em barris de carvalho de 228 litros. A 2ª fermentação ocorre na garrafa por um período de 12 meses em contato com a levedura.
Uva |
80% Chardonnay e 20% Pinot Nero |
Teor Alcoólico |
12,5% |
Amadurecimento |
35% do vinho é fermentado em barricas usadas de carvalho francês de 228l. Depois de engarrafado, o vinho permanece cerca de dois anos na vinícola antes de ser comercializado. |
Produtor
Fundada em 1936, a Azienda Agrícola Costaripa compartilha há três gerações sua paixão pela terra e pela arte de produzir vinho. Localizada na região de Moniga del Garda, na província de Brescia, na Lombardia, Costaripa está em um local privilegiado. Um pedacinho do Mediterrâneo junto aos Alpes. Ali é a região mais ao norte do mundo onde se cultivam frutas cítricas. Tudo que se produz ali é extremamente equilibrado. É uma região com vocação natural para a produção de vinhos rosés. A denominação Garda Classico Chiaretto DOC é uma das cinco no mundo mais importantes para a produção de vinhos rosés. Desde 2009, Mattia Vezzola assumiu 100% do comando da vinícola fundada por seu avô. Mattia é um dos enólogos mais importantes da Itália e sua paixão pela região e pelos rosés é inspiradora. Seu RosaMara é um dos rosés mais importantes da Itália!
País |
Itália |
Região |
Lombardia |
Vinícola |
Moniga Del Garda |
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 08°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
Quando Mattia se forma em enologia, vai passar uma temporada em Champagne para aprender a fazer os vinhos que tanto adora. Nos anos 1970 lança seu primeiro Método Classico, o Costaripa Brut Rosé. Um vinho rico, elegante, com perlage fina e delicada. Fruto de muita paixão e dedicação. |
Notas de Prova |
Vermelho-cereja claro, que com o tempo pode evoluir para um tom de salmão como a "casca da cebola". Espuma branca e perlage fino e persistente. No nariz apresenta intenso aroma de fruta madura com notas de groselha, leve toque de baunilha e floral. Na boca é elegante, harmônico, amplo e estruturado. |
Harmonização |
Ideal para beber mesmo sem acompanhamento. Um vinho versátil, que acompanha desde saladas e pratos mais leves até alguns mais estruturados como carnes brancas e aves de caça, queijos e embutidos. |
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