Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
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Tipo |
Espumante |
Elaboração
Vinho produzido 100% com a uva Chardonnay cultivadas em Garda e Franciacorta. Na primeira fermentação 35% do mosto é vinificado em barris de carvalho com capacidade de 228 litros. A segunda fermentação ocorre pelo método clássico e as leveduras permanecem em contato com a casca por um período de 12 meses.
Uva |
100% Chardonnay |
Teor Alcoólico |
12,5% |
Amadurecimento |
35% do vinho é fermentado em barricas usadas de carvalho francês de 228l. Depois de engarrafado, o vinho permanece cerca de dois anos na vinícola antes de ser comercializado. |
Produtor
Fundada em 1936, a Azienda Agrícola Costaripa compartilha há três gerações sua paixão pela terra e pela arte de produzir vinho. Localizada na região de Moniga del Garda, na província de Brescia, na Lombardia, Costaripa está em um local privilegiado. Um pedacinho do Mediterrâneo junto aos Alpes. Ali é a região mais ao norte do mundo onde se cultivam frutas cítricas. Tudo que se produz ali é extremamente equilibrado. É uma região com vocação natural para a produção de vinhos rosés. A denominação Garda Classico Chiaretto DOC é uma das cinco no mundo mais importantes para a produção de vinhos rosés. Desde 2009, Mattia Vezzola assumiu 100% do comando da vinícola fundada por seu avô. Mattia é um dos enólogos mais importantes da Itália e sua paixão pela região e pelos rosés é inspiradora. Seu RosaMara é um dos rosés mais importantes da Itália!
País |
Itália |
Região |
Lombardia |
Vinícola |
Moniga Del Garda |
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 08°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
Os espumantes de Mattia Vezzola são elaborados ao estilo dos melhores champagnes e franciacortas. Este Método Classico Brut é fino, elegante, intenso, com borbulhas delicadas. Um vinho para brindar grandes momentos! |
Notas de Prova |
Amarelo-palha claro, com reflexos esverdeados, com espuma branca e perlage fino e persistente. Intenso aroma de fruta fresca, notas de maçã e leve toque de leveduras, sálvia e mel. Harmônico e de ótima complexidade, saboroso e persistente em sua tipicidade elegante. |
Harmonização |
Pode ser servido como aperitivo, acompanhando pratos de carnes brancas ou aves de caça, vitello tonnato. Além de entradas como saladas e queijos frescos. |
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