Principi Di Butera Symposio Rosso Terre Siciliane I.G.T 2015

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James Suckling
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Especificação

Descrição



















Conteúdo 750ml
Safra 2015
Tipo Tinto




Elaboração


As uvas são colhidas manualmente em períodos diferentes, dependendo do tempo de maturação de cada tipo de uva, com uma seleção dos melhores cachos. A fermentação ocorre separadamente para todas as variedades e é feita em tanques de aço inox com temperatura controlada, passando por maceração de 30 dias. Imediatamente após a trasfega, segue-se a fermentação malolática, que termina com a elaboração do assemblage.















Uva : 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot e 5% PetitVerdot.
Teor Alcoólico 14,0%
Amadurecimento O amadurecimento dura 18 meses, onde 60% é realizado em barricas de carvalho da Eslavônia de 300 e 600 litros, enquanto os 40% restantes envelhecem em tonneaux de 350 litros, de segundo e terceiro uso.




Produtor


Principi di Butera, propriedade da família Zonin desde 1997, está localizada na província de Caltanissetta, no coração da Sicília, hoje reconhecida como uma das regiões mais interessantes da Itália por seu potencial no setor vitivinícola, especialmente graças à produção de excelentes e prestigiados vinhos tintos. A propriedade se estende até as antigas terras do Feudo Deliella e inclui 320 hectares de terras, dos quais mais de 170 hectares plantados com novas plantas, em um terroir exclusivo, feito por um clima quente e árido, que otimiza o desenvolvimento e amadurecimento perfeito das uvas, da brisa do mar que traz sua influência benéfica para as vinhas e, finalmente, pela luz quente e forte, típica do sul da ilha.















País Itália
Região Sicilia
Vinícola




Serviço










Temperatura de Serviço Servir à temperatura de 18°C




Impressões do Sommelier






















Apresentação Um Bordeaux em estilo siciliano, expressão autêntica do terroir de Butera e imagem do caráter europeu da antiga nobreza siciliana. Como o nome de origem grega sugere, é o vinho do "convívio" e das emoções compartilhadas. E é um tinto que combina o frescor da Cabernet Sauvignon, a fruta da Merlot e o sabor da Petit Verdot em uma autêntica sinfonia com um sabor mediterrâneo.
Notas de Prova Sua cor é vermelho rubi impenetrável. Ao nariz se abre com notas de pequenas frutas como mirtilo, chocolate, seguido de especiarias e uma nota balsâmica fresca. À boca revela uma estrutura avassaladora, seguida de boa acidez e taninos macios.
Harmonização Um vinho elegante, capaz de acompanhar a cozinha refinada de carnes vermelhas ou uma massa clássica siciliana Penne alla Norma.


ProdutorPrincipi di Butera
UvaCabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
TipoTinto
Volume750 ml
PaísItalia
RegiãoSicília
AmadurecimentoO amadurecimento dura 18 meses, onde 60% é realizado em barricas de carvalho da Eslavônia de 300 e 600 litros, enquanto os 40% restantes envelhecem em tonneaux de 350 litros, de segundo e terceiro uso.