VinhosArgentinaVinho tintoRiccitelli Old Vines From Patagonia Bastardo 2021

Notas de prova


De cor vermelho rubi de média intensidade. Exuberante nariz, com frutos vermelhos maduros, ervas frescas. Apresenta um excelente volume de boca, taninos firmes e vivos, confirma os frutos vermelhos suculentos.

Ficha Técnica


  • PaísArgentina
  • RegiãoPatagônia
  • ProdutorRiccitelli Wines
  • LinhaOld Vines From Patagonia
  • Assemblage100% Bastardo
  • Serviço15ºC
  • Safra / Colheita2021
  • Teor Alcoólico13,5%
  • Potencial de GuardaPronto para beber, mas com potencial de guarda de 10 anos.
  • Volume750 ml
  • PontuaçãoJames Suckling - 94pts | Revista Adega - 94pts
  • AmadurecimentoO estágio em barricas francesas (usadas) dura cerca de 8 meses.
  • VinificaçãoAs vinhas velhas de Bastardo produzem naturalmente quantidades muito baixas de cachos. A colheita é feita manualmente e as uvas são transportadas em pequenas caixas de 20 kg para manter seu perfeito estado. Uma parte dos cachos permanecem inteiros (25% aproximadamente), o restante são desengaçados e todo o conteúdo segue para pequenas cubas de carvalho onde acontece a fermentação alcoólica apenas com leveduras indígenas, e com temperatura controlada entre 24ºC e 26ºC. A “quebra do chapéu” é feita manualmente e com suavidade para uma melhor extração dos componentes fenólicos.

Sobre o vinho


A Bastardo é o outro nome da Trousseau, uva francesa originaria do Jura. Esse vinho provem de vinhedos plantados em pé franco ao final dos anos 1960 na região de Allen em Rio Negro. Matias Riccitelli recuperou e mantem essas vinhas com manejo orgânico. As vinhas velhas de Bastardo produzem naturalmente quantidades muito baixas de cachos. A colheita é feita manualmente e as uvas são transportadas em pequenas caixas de 20 kg para manter seu perfeito estado. Uma parte dos cachos permanecem inteiros (25% aproximadamente), o restante são desengaçados e todo o conteúdo segue para pequenas cubas de carvalho onde acontece a fermentação alcoólica apenas com leveduras indigenas, e com temperatura controlada entre 24ºC e 26ºC. A “quebra do chapéu” é feita manualmente e com suavidade para uma melhor extração dos componentes fenólicos. O estágio em barricas francesas (usadas) dura cerca de 8 meses Declaradamente um vinho para charcutaria e momentos descontraídos, tabuas mistas de embutidos e queijos, massas com molho de tomate, e outros que pedem boa acidez.

Harmonização

Declaradamente um vinho para charcutaria e momentos descontraídos, tabuas mistas de embutidos e queijos, massas com molho de tomate, e outros que pedem boa acidez.

Sobre o Produtor

Riccitelli Wines

Matias Riccitelli é um viajante incansável e sonhador. Com a sua carreira desenvolvida em uma das vinícolas boutiques de maior prestígio na Argentina por mais de 10 anos e viagens ao redor do mundo, reuniu o aprendizado com o ensinamento do seu pai e mentor Jorge Riccitelli, decidiu montar sua própria linha de vinhos usando vinhas da sua propriedade e comprando uvas de vinhas velhas exclusivamente...

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SKU: 2003221
COD: RCL0212100

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Riccitelli Old Vines From Patagonia Bastardo 2021

Argentina | Tinto | Bastardo
94 JS
94 AD

De cor vermelho rubi de média intensidade. Exuberante nariz, com frutos vermelhos maduros, ervas frescas. Apresenta um excelente volume de boca, taninos firmes e vivos, confirma os frutos vermelhos suculentos.

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