Amontillado é um Jerez de extrema complexidade com mínima intervenção enológica. A produção é baixíssima, É essa combinação excepcional das duas técnicas de amadurecimento de Jerez que faz do Amontillado um dos maiores destaques da região. A parte “Biológica” contribui uma lembrança dos aromas de levedura, maçã e amêndoas, além do nervo, a sensação vibrante e um toque salino. O lado “Oxidativo” concentra o volume, soma os aromas de avelãs e a marca da madeira.
Peixes defumados (Salmão, Atum), queijos curados, carnes brancas, pratos especiados, frango ao curry, creme de alcachofra.
Sobre o Produtor
Bodegas ALONSO nasceu como projeto vida/vinho na região do Triângulo de Jerez. O principal propósito e paixão era continuar e melhorar o trabalho de três importantes adegas em Sanlúcar de Barrameda: Pedro Romero, Gaspar Florido e Fernando Méndez. Para isso, Bodegas ALONSO comprou Adega de Pedro Romero localizada no "bairro bajo" em Sanlúcar de Barrameda centro da cidade. Uma superfície total de qu...
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