No dia 20 de janeiro é comemorado o Dia Mundial do Queijo, iguaria tão apreciada na gastronomia de todo o mundo. Para celebrar a data, nada melhor do que investir na imbatível dupla de queijos e vinhos. Siga as dicas do Sommelier Marcelo Vilhena e não erre na combinação!

"Para servir os queijos, é fundamental tirá-los com uma hora de antecedência da geladeira. Na montagem da tábua, não indico servir as peças picadas, mas é sempre importante pensar na comodidade do consumo, posicionando os queijos de massa mole no centro e os de massa dura, que precisam ser cortados com mais força, na borda. Para acompanhar, pães italianos e baguetes francesas são boas escolhas.

Já no momento de escolher a seleção de queijos, vale a pena priorizar as opções artesanais às industrializadas, explorando o máximo da qualidade e sabor de cada estilo. Confira abaixo minhas dicas para degustar e harmonizar neste Dia Mundial do Queijo: " - Marcelo Vilhena, Sommelier Winebrands.