Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2019 |
Tipo |
Branco |
Elaboração
Desengace total e prensagem, seleção dos mostos, e decantação a baixa temperatura. Fermentação alcoólica em cubas de inox com temperatura controlada em torno dos 16ºC durante 20 dias.
Uva |
Arinto e Antão Vaz |
Teor Alcoólico |
12,5% |
Amadurecimento |
Breve estagio em tanques de aço inox antes do engarrafamento. |
Produtor
Alentejo significa “para além do Rio Tejo” e é este rio que delimita a região a norte. Esta região plana, de baixa altitude, tem plantações extensas, de várias centenas de hectares de vinha. O calor intenso que aqui se faz no verão, faz com que as uvas atinjam excelentes maturações.
País |
Portugual |
Região |
Alentejo |
Vinícola |
Évora |
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 07°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
Uvas vindas da região de Mora em Évora. Solos compostos majoritariamente de argila, granito, xisto e calcário. Baixa altitude, planície, e terrenos de declive suave com exposição a sul. Os verões são quentes e secos, invernos frios e secos. Total de 60ha de vinhas plantadas. |
Notas de Prova |
De cor amarelo claro, límpido e transparente, aroma de frutos tropicais, com destaque para as notas cítricas. Em boca mostra-se envolvente e estruturado, com a influência da fruta a evidenciar-se no final. Um vinho descomplicado e fácil de beber. |
Harmonização |
Acompanha com perfeição vários tipos de saladas, salmão defumado e risotos. |
|
---|