Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2020 |
Tipo |
Branco |
Elaboração
Uva |
Trebbiano, Moscato, Malvasia, e outras variedades de uvas italianas |
Teor Alcoólico |
10,8% |
Amadurecimento |
Breve estagio em tanques de inox. |
Produtor
A Caviro foi fundada em 1966 em Faenza, no coração da Emilia-Romagna, uma região com rica identidade e elevada vocação vitivinícola, tendo como missão inicial a valorização da produção de uvas dos membros. Hoje o Grupo produz em sete regiões: Emilia- Romagna, Veneto, Toscana, Marche, Abruzzo, Puglia, e Sicilia, e exporta para mais de 70 países e representa, junto com a Caviro Sca, a maior vinícola da Itália. Graças ao Caviro Extra Spa, o Grupo está dedicado a recuperação de subprodutos derivados da cadeia vitivinícola e agroalimentar que se transformam em biometano e produtos nobres para os setores alimentar, farmacêutico e agrícola. No mercado, o Grupo é líder na produção de álcool na Itália e co-líder mundial na produção de ácido tartárico natural. Além disso, coma parceria Enomondo, o que resta é transformado em fontes de energia renováveis.
País |
Italia |
Região |
Emilia-Romagna |
Vinícola |
As uvas são colhidas em setembro, de forma manual e mecanizada. Após desengace e leve prensagem, o mosto é fermentado em tanques de aço inox de 1000 hl e com temperatura controlada a 18 ° C por 10 dias. Breve estagio nos mesmos recipientes antes do engarrafamento. |
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 08°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
As uvas deste vino bianco são provenientes das colinas e planícies da Emilia-Romagna
e Abruzzo. |
Notas de Prova |
De cor amarelo palha com tom esverdeado. No nariz mostra aromas florais, pêssego e
damasco. Em boca é leve, fresco e excelente equilíbrio. |
Harmonização |
Pode ser apreciado sozinho como aperitivo ou acompanhar muito bem pratos de
bacalhau, spaghetti com vongole. |
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