Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2019 |
Tipo |
Rosé |
Elaboração
A Cinsault após maceração de apenas algumas horas com as cascas, o mosto é fermentado com leveduras indígenas em tanques de inox com temperatura controlada
Uva |
100% Cinsault |
Teor Alcoólico |
13,0% |
Amadurecimento |
Estagiou em tanque de aço inox. |
Produtor
A história da família De Martino no Chile começa em 1934, quando o patriarca Pietro De Martino imigrou da Itália e se fixou no Vale do Maipo com o sonho de produzir vinhos de qualidade a partir dos solos pedregosos e clima mediterrâneo da região. Ao longo das últimas décadas, De Martino se tornou uma das mais importantes vinícolas do Chile, sendo a primeira a colocar no mercado e exportar um varietal de Carménère, e trabalhando nada menos que 347 diferentes vinhedos, de Itata, no extremo sul do país, até Elqui, na entrada do Atacama, e dos sopés dos Andes até a costa do Pacífico. Em 2011, uma decisão em conjunto do enólogo Marcelo Retamal, com a nova geração da família, composta por Marco Antonio De Martino e seu irmão Sebastián, aboliu o uso de barricas de carvalho novas, priorizando o uso de barricas usadas, foudres (tonéis grandes de madeira de 2.500 e 5.000 litros) e tanques de concreto, materiais que interferem menos na expressão da fruta. Uma decisão de risco, pois o mercado na época valorizava a forte presença do carvalho no vinho, e ao mesmo tempo de confiança e visão, uma vez que confiaram na expressão e identidade dos diferentes terroirs chilenos, que ditam a regra hoje.
País |
Chile |
Região |
Valle Del Itata |
Vinícola |
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Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 11°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
Gallardía é uma homenagem aos vinhedos litorâneos do Vale do Itata, localizado na região sul do Chile. Berço da viticultura do país, com vinhas que datam de 1551. Nessas vinhas pratica-se agricultura sustentável, sem irrigação artificial e manejo do vinhedo com cavalos. |
Notas de Prova |
Rosé delicado, repleto de notas florais e de frutas vermelhas frescas e casca de laranja. O ótimo frescor com bom corpo dá grande versatilidade à mesa. |
Harmonização |
Um rosé para os dias quentes, com frescor e boa presença da fruta fresca. Isto permite pensar em camarões e cozidos de frutos do mar, onde o caldo tenha boa intensidade de sabor. |
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