Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2020 |
Tipo |
Rosé |
Elaboração
As uvas são colhidas de madrugada para manter a baixa temperatura e preservar seu frescor. Os bagos são esmagados e após um brevíssimo contato com as cascas é delicadamente prensado em um ambiente livre de oxigênio. O mosto então passa por uma decantação a frio, segue-se a fermentação alcoólica a partir de leveduras selecionadas em tanques de aço inox com temperaturas controladas. O vinho permanece em contato com as lias finas por 2 meses.
Uva |
Grenache noir, Syrah |
Teor Alcoólico |
12,5% |
Amadurecimento |
Estagio em tanques de aço inox por 2 meses. |
Produtor
Les Vignerons Catalans foi fundada no início da década de 1960, quando um grupo de produtores de vinho decidiu se unir em torno de um ideal : garantir a divulgação dos vinhos do Roussillon, comercializando-os e promovendo-os. Esses vitivinicultores visionários e pioneiros juntaram forças e fundaram uma empresa coletiva de interesse agrícola. Concentrados inteiramente na qualidade, reorganizaram a produção de forma eficiente e meticulosa, reestruturando as vinhas, melhorando as técnicas de produção, selecionando os melhores locais de plantio e modernizando as instalações. A forte influencia do Mediterrâneo e o mosaico de solos propiciam uma diversidade de estilos, sempre com identidade marcante.
País |
França |
Região |
Roussillon |
Vinícola |
Côtes Catalanes |
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 10°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
As uvas para este vinho tem origem nos vinhedos localizados no coração do Roussillon, estendendo-se por amplos terraços argilo-calcários e pedregosos. |
Notas de Prova |
De cor rosa pálido muito brilhante e quase translucido. O nariz deliciosamente intenso revela notas de frutas vermelhas frescas e toques florais. O paladar mostra-se exuberante com perfume que confirma seu caráter frutado. Em boca é equilibrado, persistente e vivo. |
Harmonização |
Um rosé ideal para começar uma refeição ou aperitivo, acompanha muito bem uma tábua de frios. Carpaccio e saladas de verão, assim como frango grelhado. |
|
---|