Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2020 |
Tipo |
Tinto |
Elaboração
Uva |
100% Nero D'avola |
Teor Alcoólico |
13% |
Amadurecimento |
Breve estagio em tanques de aço inox. |
Produtor
A Caviro foi fundada em 1966 em Faenza, no coração da Emilia-Romagna, uma região com rica identidade e elevada vocação vitivinícola, tendo como missão inicial a valorização da produção de uvas dos membros. Hoje o Grupo produz em sete regiões: Emilia- Romagna, Veneto, Toscana, Marche, Abruzzo, Puglia, e Sicilia, e exporta para mais de 70 países e representa, junto com a Caviro Sca, a maior vinícola da Itália. Graças ao Caviro Extra Spa, o Grupo está dedicado a recuperação de subprodutos derivados da cadeia vitivinícola e agroalimentar que se transformam em biometano e produtos nobres para os setores alimentar, farmacêutico e agrícola. No mercado, o Grupo é líder na produção de álcool na Itália e co-líder mundial na produção de ácido tartárico natural. Além disso, coma parceria Enomondo, o que resta é transformado em fontes de energia renováveis.
País |
Italia |
Região |
Sicilia |
Vinícola |
|
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 15°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
|
Notas de Prova |
De cor vermelho rubi intenso, halo violáceo. Aromas que confirmam a tipicidade da Nero D'Avola, lembrando amoras e cerejas pretas maduras. Em boca é amplo, equilibrado, combinam-se perfeitamente os taninos macios, corpo médio e frescor ao final de cada gole. |
Harmonização |
Ótima opção para acompanhar carnes vermelhas com preparo mais longo, como assados e molhos densos. Massas com ragu de cogumelos ficam especiais também. |
|
---|