Um tinto que prima pelo equilíbrio. Ao contrário da feição argentina, a Malbec aqui é menos invasiva, com fruta mais contida (ameixa e cereja negra maduras) e com toques terrosos, de violeta e toffee. Além do frutado fresco e puro, os taninos são firmes e formam o esqueleto deste tinto projetado para evoluir por mais de uma década.
A origem deste vinho é o Vale de Cachapoal. As uvas provêm de uma pequena vinha de apenas 2,8 hectares, plantada em 1956 e localizada na Cordilheira da Costa, em Pichidegua. A vinha não tem irrigação artificial (dry farm) raízes profundas, o sistema de condução é com poda dupla de Guyot, com densidade de 5.800 plantas por hectare. Solo é formado por granito decomposto e uma pequena parte de argila. Um tinto longevo e para colecionadores. 4.000 garrafas produzidas.
O bom equilíbrio do vinho permite uma série de combinações com proteínas. Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, carnes de caça e embutidos são os melhores caminhos.
Sobre o Produtor
A história da família De Martino no Chile começa em 1934, quando o patriarca Pietro De Martino imigrou da Itália e se fixou no Vale do Maipo com o sonho de produzir vinhos de qualidade a partir dos solos pedregosos e clima mediterrâneo da região. Ao longo das últimas décadas, De Martino se tornou uma das mais importantes vinícolas do Chile, sendo a primeira a colocar no mercado e exportar um varie...
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Um tinto que prima pelo equilíbrio. Ao contrário da feição argentina, a Malbec aqui é menos invasiva, com fruta mais contida (ameixa e cereja negra maduras) e com toques terrosos, de violeta e toffee. Além do frutado fresco e puro, os taninos são firmes e formam o esqueleto deste tinto projetado para evoluir por mais de uma década.
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