Montesodi 2016 apresenta imediatamente uma extrema elegância por sua cor vermelho rubi brilhante. O olfato confirma esse fascínio, abrindo-se com notas de flores de cerejeira, violeta e hibisco, seguidas de pequenas frutas crocantes, como cassis e amora. O final revela especiarias elegantes com notas de alcaçuz e pimenta. Excelente mineralidade e absolutamente bem integrado às notas leves de grafite. O paladar abre com ótimo frescor e se desenvolve com densidade. Os taninos são sedosos e maduros, o final é longo, suculento e sedutor.
O Castello Nipozzano tem história vitivinícola que leva à época renascentista, quando Donatello era um de seus clientes fieis. A construção do castelo que também abriga a adega data do século XI e os 240 hectares de vinhedos carregam a tradição de hospedar as primeiras mudas de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot da Toscana. Algumas parcelas de Nipozzano são reconhecidos como verdadeiros “Grand Cru” da Toscana. Em 1974 nasceu o Cru Montesodi ("montanha dura", devido ao solo calcário rochoso), uma parcela de 20 hectares plantados unicamente com a Sangiovese.
Vale a máxima de pratos simples com vinhos complexos. Uma tagliata de carne, cordeiro assado ou até uma costela suína na brasa são boas combinações. Se tiver acesso a insumos trufados, eis o momento de utilizá-los.
Sobre o Produtor
A história da família Frescobaldi inicia há mais de mil anos e está intimamente ligada à história da Toscana. No auge da Firenze medieval, eles se tornaram tesoureiros da coroa inglesa. Pouco mais tarde, com o florescer do Renascimento, tornaram-se mecenas de grandes obras em Firenze, como a construção da ponte Santa Trinitá e da Basílica Santo Spirito. Há 700 anos, a família Frescobaldi conjuga t...
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Montesodi 2016 apresenta imediatamente uma extrema elegância por sua cor vermelho rubi brilhante. O olfato confirma esse fascínio, abrindo-se com notas de flores de cerejeira, violeta e hibisco, seguidas de pequenas frutas crocantes, como cassis e amora. O final revela especiarias elegantes com notas de alcaçuz e pimenta. Excelente mineralidade e absolutamente bem integrado às notas leves de grafite. O paladar abre com ótimo frescor e se desenvolve com densidade. Os taninos são sedosos e maduros, o final é longo, suculento e sedutor.
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