Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2019 |
Tipo |
Tinto |
Elaboração
Com uvas provenientes de Mendoza (Rivadavia, Junín e Agrelo, Luján de Cuyo), é fermentado em tanques de aço inox com temperatura controlada durante 7 dias. Parte do vinho tem amadurecimento em barrica de carvalho por 4 meses
Uva |
85% Cabernet Sauvignon e 15% Cabernet Franc |
Teor Alcoólico |
13,5% |
Amadurecimento |
30% do lote foi amadurecido por 4 meses em barricas de carvalho francês (70%) e americano (30%). O restante estagiou em tanques de aço inox. |
Produtor
A vinícola Pacheco Pereda foi fundada em 1995 por Eduardo Lavaque, em Maipú. Em poucos anos a Pacheco Pereda cresceu e suas 800.000 garrafas produzidas anualmente eram, quase na totalidade, absorvidas pelo mercado argentino. Desde 2006, os proprietários de Martins, Bodegas Hispano Argentinas, se associaram a Lavaque, com a condição que ele continuasse supervisionando a produção de Pacheco Pereda. Seguindo o formato original, Pacheco Pereda trabalha as distintas zonas de Mendoza (Luján de Cuyo, Uco, Maipú) e San Juan para conseguir a expressão mais completa de cada varietal.
País |
Argentina |
Região |
Mendoza |
Vinícola |
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Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 16°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
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Notas de Prova |
Este vinho apresenta cor vermelho rubi de média intensidade, no nariz mostra aroma de fruta negra como ameixa e amora, com toques de especiarias como pimenta preta. Na boca é um vinho fresco e intenso, com um final longo e vibrante. |
Harmonização |
Vinho para acompanhar momentos descontraídos com amigos e família, especialmente para churrasco, pizzas, tábua de queijos e embutidos. |
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