Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2019 |
Tipo |
Tinto |
Elaboração
Com uvas provenientes de Mendoza (Rivadavia e Junín, Luján de Cuyo, Maipú, Tunuyan e Tupungato), é fermentado em tanques de aço inox com temperatura controlada por 8 dias. Tem amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano por 4 meses.
Uva |
100% Malbec |
Teor Alcoólico |
13,5% |
Amadurecimento |
Todo o lote foi amadurecido em barricas de carvalho francês e americano (50% cada) por 4 meses. |
Produtor
A vinícola Pacheco Pereda foi fundada em 1995 por Eduardo Lavaque, em Maipú. Em poucos anos a Pacheco Pereda cresceu e suas 800.000 garrafas produzidas anualmente eram, quase na totalidade, absorvidas pelo mercado argentino. Desde 2006, os proprietários de Martins, Bodegas Hispano Argentinas, se associaram a Lavaque, com a condição que ele continuasse supervisionando a produção de Pacheco Pereda. Seguindo o formato original, Pacheco Pereda trabalha as distintas zonas de Mendoza (Luján de Cuyo, Uco, Maipú) e San Juan para conseguir a expressão mais completa de cada varietal.
País |
Argentina |
Região |
Mendoza |
Vinícola |
|
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 16°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
|
Notas de Prova |
Este Malbec apresenta cor vermelho rubi profundo com reflexos violáceos. No nariz mostra aromas de cereja, mirtilo, toques de chocolate completam o perfil aromático. Na boca é rico em sabores, aparecem especiarias, frutas vermelhas e pretas. Taninos aveludados e um final longo e elegante. |
Harmonização |
Excelente para pratos mais densos, como stinco de cordeiro com molho, assados, massas com molhos fortes. Queijos curados podem estar a mesa com grande desenvoltura. |
|
---|