Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2016 |
Tipo |
Tinto |
Elaboração
O Larkun Syrah é um vinho fermentado e envelhecido por 24 meses em tanques de aço inoxidável em contato com suas borras, sem a intervenção de barris.
Uva |
100% Syrah |
Teor Alcoólico |
14,5% |
Amadurecimento |
O vinho tem estagio apenas em tanques de aço inox por 24 meses. |
Produtor
Este é o projeto de vinhos de uma família que até alguns anos atrás não tinha nada a ver com uvas e vinho. A história começou em 2002, quando chegaram a Santa Inés, com um vinhedo único nas margens do rio Larqui, plantado com Chardonnay em 1992, que reflete todo o potencial do terroir da região, a magia do ambiente e a força do Valle del Itata. A continuação dessa história é escrita dia a dia, à mão livre e safra após safra. A viticultura é desenvolvida com o maior respeito ao meio ambiente e o vinho com o maior respeito pela uva, buscando assim a melhor pureza do terroir. Vinhos artesanais feitos em escala humana com muita paixão e perseverança, os principais ingredientes dos produtos, presentes nos rótulos com duas letras “P” entrelaçadas, mostrando também os sobrenomes dos proprietários. O Valle del Itata, teve início no século XVI, é a região vinícola mais antiga do Chile. Da costa à cordilheira, seus antigos solos de granito e os principais vinhedos localizados em encostas impossíveis, cativam com seu povo essa paisagem a quem se atreve a se aventurar em conhecê-lo. Foi aí que nasceu o vinho chileno e onde também encontrou seu futuro.
País |
Chile |
Região |
Valle Del Itata |
Vinícola |
|
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 08°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
A Syrah foi plantada em 2011, em vinhedos localizados na margem norte do rio Larqui, no Valle del Itata. Mistura de diferentes genéticas em solos argilosos, com grande presença mineral e granito decomposto e quartzo. |
Notas de Prova |
O vinho é intenso, escuro, profundo e brilhante. Seu nariz é esfumaçado, mineral com notas de incenso e pimenta preta. Seu paladar é suculento, com taninos jovens e finos, com notas de frutas pretas e ameixas frescas. |
Harmonização |
Perfeito para pratos mais intensos, carnes com molho escuro e longo cozimento, massa com ragú de rabada, queijos curados e vegetais assados. |
|
---|