De cor rubi de média intensidade com halos granada, muito brilhante. Aromas destacados de frutas vermelhas maduras, notadamente cerejas e ameixa. Em boca o destaque é sua maciez e equilíbrio.
O micro clima muito característico da Quinta do Carneiro, com atributos nítidos de mediterrânico, constituem uma excelente condição para uma boa maturação. De fato as temperaturas relativamente elevadas, 29-30ºC, sentidos nas encostas viradas a sul e a poente, onde estão instaladas as vinhas de castas tintas associadas a uma relativa baixa humidade atmosférica (< 60%) contribuíram para um bom enriquecimento das uvas em açúcares e polifenóis, determinaram um estado sanitário excelente.
Este vinho poderá acompanhar pratos de carne vermelha, principalmente os assados ou com molhos escuros, e queijos amanteigados.
Sobre o Produtor
A Quinta do Carneiro, está localizada no concelho de Alenquer, onde se avista o marco da sétima légua da linha da Mala-Posta, a apenas a um quilómetro da quinta. A propriedade assim foi batizada devido ao apelido do seu antigo proprietário o 4º Conde de Lumiares, Carneiro e Sousa, também presidente do concelho de ministros de Portugal. Entre os séculos XVIII e XIX a quinta dedicou-se principalment...
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De cor rubi de média intensidade com halos granada, muito brilhante. Aromas destacados de frutas vermelhas maduras, notadamente cerejas e ameixa. Em boca o destaque é sua maciez e equilíbrio.
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