Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2016 |
Tipo |
Tinto |
Elaboração
Após rigorosa seleção, as uvas foram esmagadas e maceradas a frio durante 24 horas em tanques abertos. O mosto recebeu uma cepa de levedura francesa do Rhone e a fermentação alcoólica se completou em 14 dias. A quebra de chapéu ocorreu a cada 6 horas. O vinho é separado das cascas e a fermentação malolática segue-se em tanques de inox. Todo o lote amadurece em barris de carvalho por um período de 20 a 24 meses.
Uva |
100% Shiraz. |
Teor Alcoólico |
14,3% |
Amadurecimento |
O vinho amadurece em barris de carvalho (95% francês e 5% americano) por um período de 20 a 24 meses. |
Produtor
Localizada na região de Stellenbosch, na África do Sul, Stellenrust produz vinhos de alta qualidade desde 1928. A história da família com vinhos começa em 1672, quando Douwe Steyn, holandês trazido a Cape Town para coordenar a construção do “Castle of Good Hope”, ganha uma vinícola como pagamento e recompensa por seu excelente trabalho. Em 1692, vende sua propriedade e compra outra chamada Rustenburg, que mais tarde seria renomeada e passaria a ser conhecida por Stellenrust. A propriedade possui cerca de 400 hectares, dos quais, 200 são cultivados e localizados, parte na área nobre conhecida como “Triângulo de Ouro de Stellenbosch”, excelente para produção de tintos com personalidade e elegância, e metade na zona de Bottelary Hills, famosa pelo clima e ventos frios, o que favorece a produção de brancos de alta gama. Stellenrust é hoje uma das maiores propriedades familiares na África do Sul. Orgulham-se por carregar através das gerações tradicionais técnicas de vinificação e imprimir, em cada garrafa, a tradição de seus ancestrais, vinificação com excelência e paixão.
País |
África Do Sul |
Região |
Stellenbosch |
Vinícola |
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Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 16°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
O Shiraz do Peppergrinder uma síntese da capacidade da Shiraz quando encontra terroir único, clima e vinhas antigas. As uvas utilizadas para este vinho são colhidas de um único vinhedo que foi plantado em 1972. Costumava ser plantado entre o tabaco. Nos últimos 7 anos tem-se empregado um esforço adicional para proteger, recuperar e preservar esses vinhedos antigos. |
Notas de Prova |
Cor rubi profundo e reflexos purpura. Oferece um nariz exuberante com frutas escuras sobre maduras, especiarias aparecem bem integradas com destaque para pimenta branca e um toque de baunilha e violetas. Na boca é denso, excelente acidez, frutado, cravo, azeitonas pretas realçam seus sabores, com um final longo. |
Harmonização |
O Shiraz do Peppergrinder tem força e estrutura para fazer acompanhar um leque de tipos de carne, desde um filé mignon suculento, passando por cordeiro assado no forno ou um tomahawk com especiarias. |
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