Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2020 |
Tipo |
Branco |
Elaboração
A Sauvignon Blanc produzida na Maipo foi desengaçada e as uvas foram vinificadas em tanques de aço inox, para preservar ao máximo seu caráter varietal. A fermentação ocorre à baixa temperatura para preservar o estilo exuberante da casta.
Uva |
100% Sauvignon Blanc |
Teor Alcoólico |
13,0% |
Amadurecimento |
Breve estagio em tanques de aço inox. |
Produtor
A história da família De Martino no Chile começa em 1934, quando o patriarca Pietro De Martino imigrou da Itália e se fixou no Vale do Maipo com o sonho de produzir vinhos de qualidade a partir dos solos pedregosos e clima mediterrâneo da região. Ao longo das últimas décadas, De Martino se tornou uma das mais importantes vinícolas do Chile, sendo a primeira a colocar no mercado e exportar um varietal de Carménère, e trabalhando nada menos que 347 diferentes vinhedos, de Itata, no extremo sul do país, até Elqui, na entrada do Atacama, e dos sopés dos Andes até a costa do Pacífico. Em 2011, uma decisão em conjunto do enólogo Marcelo Retamal, com a nova geração da família, composta por Marco Antonio De Martino e seu irmão Sebastián, aboliu o uso de barricas de carvalho novas, priorizando o uso de barricas usadas, foudres (tonéis grandes de madeira de 2.500 e 5.000 litros) e tanques de concreto, materiais que interferem menos na expressão da fruta. Uma decisão de risco, pois o mercado na época valorizava a forte presença do carvalho no vinho, e ao mesmo tempo de confiança e visão, uma vez que confiaram na expressão e identidade dos diferentes terroirs chilenos, que ditam a regra hoje.
País |
Chile |
Região |
Valle Del Maipo |
Vinícola |
|
Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 09°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
A Sauvignon Blanc produzida na Maipo foi desengaçada e as uvas foram vinificadas em tanques de aço inox, para preservar ao máximo seu caráter varietal. A fermentação ocorre à baixa temperatura para preservar o estilo exuberante da casta. |
Notas de Prova |
Nariz típico e intenso de Sauvignon Blanc, traz uma mescla de cítricos, maracujá e ervas frescas, conduzidos na boca por uma ótima acidez e corpo leve. |
Harmonização |
Um branco fresco e pensado para os dias quentes e as refeições leves que acompanham este contexto. Saladas com quiche, peixe de carne branca ou um frango grelhado ganham um nova dimensão com este Sauvignon Blanc. |
|
---|