O vinho se mostra com vermelho rubi intenso e borda violácea, brilhante, grande concentração na taça. No nariz é muito limpo e de boa intensidade, com uma rica expressão de frutas vermelhas como framboesas e cerejas, frutas negras como ameixas e cassis, que se entrelaçam com notas de tabaco, baunilha e toques de pimenta. Na boca, a Cabernet Sauvignon traz taninos estruturados e corpo, complementado por uma sensação suave e aveludada que deriva da Carménère e Merlot, e uma expressão de frutas frescas, com acidez suculenta, além de taninos de grão fino, contribuídos pela de Carignan. As pitadas de outras variedades tornam este vinho longo, suculento e muito agradável de beber.
Esta mistura intensa e saborosa reúne as melhores variedades de cada safra. A maioria dos componentes deste vinho vem de vinhas localizadas em Pencahue, Valle del Maule. Lá o clima é do tipo mediterrâneo temperado sub úmido, com verão seco e quente, chuvas concentradas principalmente no inverno, que podem atingir 800mm. O setor de Pencahue está localizado no extremo leste da Cordilheira da Costa, por isso é influenciado pelas brisas costeiras que refrescam as noites de verão e geram um amplo diferencial térmico. Seus solos argilosos, com boa retenção de água, são especialmente atraentes para o cultivo das cepas Carménère e Malbec, mas também para outras variedades do Mediterrâneo, como Syrah, Garnacha, Carignan e Mourvèdre. As vinhas foram plantadas em 2013 em encostas suaves para aproveitar diferentes exposições e orientações, o que produz uma grande diversidade de expressões nas uvas.
Necessita de pratos mais densos, como carnes cozidas lentamente e servidas em seu próprio molho, queijos curados, ou ainda como gran finale de uma refeição.
Sobre o Produtor
Um projeto irreverente da grande potencia chilena que é a família Morandé. Empresta o nome de um pássaro achado apenas no Chile, que tem várias cores, e faz referencia aos diferentes estilos de vinhos elaborados pela bodega. A idéia é produzir vinhos focados na fruta e no frescor, com certa passagem por carvalho para afinar a produção, mesclando uvas únicas e bem incomuns no mercado, que refletem ...
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O vinho se mostra com vermelho rubi intenso e borda violácea, brilhante, grande concentração na taça. No nariz é muito limpo e de boa intensidade, com uma rica expressão de frutas vermelhas como framboesas e cerejas, frutas negras como ameixas e cassis, que se entrelaçam com notas de tabaco, baunilha e toques de pimenta. Na boca, a Cabernet Sauvignon traz taninos estruturados e corpo, complementado por uma sensação suave e aveludada que deriva da Carménère e Merlot, e uma expressão de frutas frescas, com acidez suculenta, além de taninos de grão fino, contribuídos pela de Carignan. As pitadas de outras variedades tornam este vinho longo, suculento e muito agradável de beber.
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