Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2019 |
Tipo |
Tinto |
Elaboração
A Carmenere está plantada em pé-franco nos solos aluviais nas margens do rio Maipo. As uvas são separadas dos engaços e a fermentação alcoólica arranca de forma espontânea em inox. O vinho estagia nove meses em barricas francesas usadas e cubas de cimento, para melhor integração.
Uva |
100% Carmenere |
Teor Alcoólico |
13,0% |
Amadurecimento |
O vinho permanece em barricas francesas usadas e cubas de cimento por um período de 9 meses. |
Produtor
A história da família De Martino no Chile começa em 1934, quando o patriarca Pietro De Martino imigrou da Itália e se fixou no Vale do Maipo com o sonho de produzir vinhos de qualidade a partir dos solos pedregosos e clima mediterrâneo da região. Ao longo das últimas décadas, De Martino se tornou uma das mais importantes vinícolas do Chile, sendo a primeira a colocar no mercado e exportar um varietal de Carménère, e trabalhando nada menos que 347 diferentes vinhedos, de Itata, no extremo sul do país, até Elqui, na entrada do Atacama, e dos sopés dos Andes até a costa do Pacífico. Em 2011, uma decisão em conjunto do enólogo Marcelo Retamal, com a nova geração da família, composta por Marco Antonio De Martino e seu irmão Sebastián, aboliu o uso de barricas de carvalho novas, priorizando o uso de barricas usadas, foudres (tonéis grandes de madeira de 2.500 e 5.000 litros) e tanques de concreto, materiais que interferem menos na expressão da fruta. Uma decisão de risco, pois o mercado na época valorizava a forte presença do carvalho no vinho, e ao mesmo tempo de confiança e visão, uma vez que confiaram na expressão e identidade dos diferentes terroirs chilenos, que ditam a regra hoje.
País |
Chile |
Região |
Valle Del Maipo |
Vinícola |
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Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 16°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
A Carmenere está plantada em pé-franco nos solos aluviais nas margens do rio Maipo. As uvas são separadas dos engaços e a fermentação alcoólica arranca de forma espontânea em inox. O vinho estagia nove meses em barricas francesas usadas e cubas de cimento, para melhor integração. |
Notas de Prova |
Visual púrpura com tons violáceos, traz boa concentração de frutas negras e vermelhas maduras no nariz, junto com chocolate e pimenta vermelha. Na boca tem boa estrutura com taninos redondos e bem polidos. A acidez equilibra dá fluidez ao conjunto |
Harmonização |
Funciona bem como aperitivo e para começar a refeição com uma tábua de queijos e embutidos. Um tinto descontraído para servir com tapas variadas, pizza ou hambúrguer. O tradicional filet com fritas encontra boa parceria neste. |
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