De Martino Old Vine Vigno Carignan 2019

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Robert Parker
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Especificação

Descrição


Sobre


















Conteúdo 750ml
Safra 2019
Tipo Tinto




Elaboração


A Carignan vem do pequeno vinhedo La Aguada, apenas 4,5 ha., plantado em 1955 e não conta com irrigação. As outras variedades estão mescladas no próprio campo, o que se convencionou chamar de field blend. Os bagos das uvas são separados dos engaços e seguem para uma pré-maceração a frio por 7 dias. A fermentação alcoólica com leveduras indígenas ocorre de forma espontânea em tanques de inox com temperatura controlada. Segue-se uma maceração pós-fermentativa por 20 dias e em seguida o vinho e transferido e estagia em foudres de carvalho de 5.000 litros por 24
meses.
















Uvas 85% Carignan e 15% outras tintas (Malbec, Cinsault, Cabernet Sauvignon e Carménère)
Teor Alcoólico 13,5%
Amadurecimento Estagiou em foudres de carvalho por 24 meses.




Produtor


A história da família De Martino no Chile começa em 1934, quando o patriarca Pietro De Martino imigrou da Itália e se fixou no Vale do Maipo com o sonho de produzir vinhos de qualidade a partir dos solos pedregosos e clima mediterrâneo da região. Ao longo das últimas décadas, De Martino se tornou uma das mais importantes vinícolas do Chile, sendo a primeira a colocar no mercado e exportar um varietal de Carménère, e trabalhando nada menos que 347 diferentes vinhedos, de Itata, no extremo sul do país, até Elqui, na entrada do Atacama, e dos sopés dos Andes até a costa do Pacífico. Em 2011, uma decisão em conjunto do enólogo Marcelo Retamal, com a nova geração da família, composta por Marco Antonio De Martino e seu irmão Sebastián, aboliu o uso de barricas de carvalho novas, priorizando o uso de barricas usadas, foudres (tonéis grandes de madeira de 2.500 e 5.000 litros) e tanques de concreto, materiais que interferem menos na expressão da fruta. Uma decisão de risco, pois o mercado na época valorizava a forte presença do carvalho no vinho, e ao mesmo tempo de confiança e visão, uma vez que confiaram na expressão e identidade dos diferentes terroirs chilenos, que ditam a regra hoje
















País Chile
Região VALLE DEL MAULE
Produtor De Martino




Serviço










Temperatura de Serviço Servir à temperatura de 16°C




Impressões do Sommelier
















Apresentação Vigno é uma denominação criada em 2010 para preservar o patrimônio de vinhas velhas de Carignan no Maule. Para levar o nome Vigno, a Carignan deve compor o mínimo de 85% da mescla, os vinhedos devem ter ao menos 30 anos de idade e não serem irrigados, e o vinho deve estagiar o mínimo de 24 meses na vinícola antes de ir ao mercado. As uvas vêm de "La Aguada", localizado na Cordilheira de Costa, a 35
quilômetros da Oceano Pacífico. As videiras tem condução usando o sistema Gobelet, todas em pé franco.
Notas de Prova A intensidade da Carignan se nota logo no visual, com um violeta profundo na taça. O nariz repleto de frutas negras maduras e em licor divide espaço com balsâmico, especiarias e flores secas. Na boca os frutos das vinhas velhas mostram sua concentração, com a rusticidade bem domada, acidez e taninos elevados, porém muito refinados e integrados e preenchidos por uma fruta suculenta. Potencial de evolução por mais de uma década.


ProdutorDe Martino
Sub-RegiãoVALLE DEL MAULE
UvaCarignan
TipoTinto
Volume750 ml
PaísChile
RegiãoValle del Maule
AmadurecimentoEstagiou em foudres de carvalho por 24 meses.