VinhosChileVinho TintoDe Martino Cellar Collection Viejas Tinajas 2014

Notas de prova


O nariz é algo orgânico, misturando aromas de rosas secas, morangos silvestres apodrecidos, framboesas e um toque de folhas; é um pouco almiscarado, mais limpo do que a safra anterior com alguns aromas terrosos que são focados e precisos. Na boca é de corpo leve a médio com acidez moderada, mas o vinho ainda é fresco. Ideal com carnes brancas, embutidos e alimentos mais leves.

Ficha Técnica


  • PaísChile
  • RegiãoValle del Maule
  • ProdutorDe Martino
  • LinhaCellar Collection
  • AssemblageCinsault e Carignan
  • Serviço16°C
  • Safra / Colheita2014
  • Teor Alcoólico13,5%
  • Potencial de GuardaPronto para beber, mas com potencial de guarda 10 anos.
  • Volume750 ml
  • AmadurecimentoNão passa por amadurecimento em carvalho.
  • VinificaçãoVinho produzido a partir de uvas cultivadas em região de clima mediterrâneo costeiro com chuva em abundância e solos graníticos. Os grãos das uvas são separados dos engaços e seguem para uma pré-maceração de 7 dias. A fermentação com leveduras indígenas ocorre em antigas Tinajas.

Sobre o vinho


Viejas TInajas Cellar Selection nasceu do corte de uvas de duas regiões Maulino e Itata. Foi um experimento realizado uma vez apenas onde foi combinado a Cinzalt de Gahiliue com a Carignan de Truquilemu, resultando em um vinho complexo e de muita personalidade.

Harmonização

Combina muito bem com pratos mais leves, como carnes brancas e embutidos.

Sobre o Produtor

De Martino

A história da família De Martino no Chile começa em 1934, quando o patriarca Pietro De Martino imigrou da Itália e se fixou na vale do Maipo com o sonho de produzir vinhos de qualidade a partir dos solos pedregosos e clima mediterrâneo da região. Ao longo das última décadas, De Martino se tornou uma das mais importantes vinícolas do Chile, sendo a primeira a colocar no mercado e exportar um variet...

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SKU: 2003378
COD: DMT0321400

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De Martino Cellar Collection Viejas Tinajas 2014

Chile | Tinto | Carignan, Cinsault

O nariz é algo orgânico, misturando aromas de rosas secas, morangos silvestres apodrecidos, framboesas e um toque de folhas; é um pouco almiscarado, mais limpo do que a safra anterior com alguns aromas terrosos que são focados e precisos. Na boca é de corpo leve a médio com acidez moderada, mas o vinho ainda é fresco. Ideal com carnes brancas, embutidos e alimentos mais leves.

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