Visual rubi delicado e elegante. Na taça traz boa mescla de frutas vermelhas ácidas (framboesa e morango), com flores e folhas secas. Na boca tem ótimo frescor, que encontra suporte nos taninos de textura acetinada, típicos dos solos calcários, junto com leve toque salino e de toffee no final.
Além do solo calcário de Limarí, temos o vinhedo plantado em pé franco e conduzido em espaldeira com poda em Guyot duplo. A vinificação deste Pinot Noir também recebe inspiração borgonhesa, com parte dos cachos inteiros e barricas de 228 litros.
A delicadeza da Pinot Noir é boa companhia para pizzas com queijos, entradas frias, com roastbeef ou embutidos. Aves de forma geral são boas companhias e não são ofuscadas pelo vinho.
Sobre o Produtor
A história da família De Martino no Chile começa em 1934, quando o patriarca Pietro De Martino imigrou da Itália e se fixou na vale do Maipo com o sonho de produzir vinhos de qualidade a partir dos solos pedregosos e clima mediterrâneo da região. Ao longo das última décadas, De Martino se tornou uma das mais importantes vinícolas do Chile, sendo a primeira a colocar no mercado e exportar um variet...
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Visual rubi delicado e elegante. Na taça traz boa mescla de frutas vermelhas ácidas (framboesa e morango), com flores e folhas secas. Na boca tem ótimo frescor, que encontra suporte nos taninos de textura acetinada, típicos dos solos calcários, junto com leve toque salino e de toffee no final.
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