Descrição |
Conteúdo |
750ml |
Safra |
2020 |
Tipo |
Branco |
Elaboração
A Chardonnay está plantada no fresco Vale de Casablanca. Após colhidas, as uvas são prensadas de forma suave, para não extrair compostos fenólicos amargos. A fermentação alcoólica ocorre de forma natural, em tanques de inox. A fermentação malolática é bloqueada para manter o frescor do vinho. O vinho fica em contato com as borras por seis meses, nos tanques de inox.
Uva |
100% Chardonnay |
Teor Alcoólico |
13,0% |
Amadurecimento |
O vinho permanece em barricas francesas usadas e cubas de cimento por um período de 9 meses. |
Produtor
A história da família De Martino no Chile começa em 1934, quando o patriarca Pietro De Martino imigrou da Itália e se fixou no Vale do Maipo com o sonho de produzir vinhos de qualidade a partir dos solos pedregosos e clima mediterrâneo da região. Ao longo das últimas décadas, De Martino se tornou uma das mais importantes vinícolas do Chile, sendo a primeira a colocar no mercado e exportar um varietal de Carménère, e trabalhando nada menos que 347 diferentes vinhedos, de Itata, no extremo sul do país, até Elqui, na entrada do Atacama, e dos sopés dos Andes até a costa do Pacífico. Em 2011, uma decisão em conjunto do enólogo Marcelo Retamal, com a nova geração da família, composta por Marco Antonio De Martino e seu irmão Sebastián, aboliu o uso de barricas de carvalho novas, priorizando o uso de barricas usadas, foudres (tonéis grandes de madeira de 2.500 e 5.000 litros) e tanques de concreto, materiais que interferem menos na expressão da fruta. Uma decisão de risco, pois o mercado na época valorizava a forte presença do carvalho no vinho, e ao mesmo tempo de confiança e visão, uma vez que confiaram na expressão e identidade dos diferentes terroirs chilenos, que ditam a regra hoje.
País |
Chile |
Região |
Valle De Casablanca |
Vinícola |
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Serviço
Temperatura de Serviço |
Servir à temperatura de 08°C |
Impressões do Sommelier
Apresentação |
A Chardonnay está plantada no fresco Vale de Casablanca. Após colhidas, as uvas são prensadas de forma suave, para não extrair compostos fenólicos amargos. A fermentação alcoólica ocorre de forma natural, em tanques de inox. A fermentação malolática é bloqueada para manter o frescor do vinho. O vinho fica em contato com as borras por seis meses, nos tanques de inox. |
Notas de Prova |
Um Chardonnay clássico, com notas de maçã, lima e damasco. Na boca mostra certa estrutura, com bom frescor e final com toque amendoado. |
Harmonização |
Um branco versátil, para começar uma sequência de vinhos. Escolta bem saladas com queijos brancos ou cremosos, frutos do mar grelhados e até uma torta de frango. |
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